Расследование уголовного дела №-046.
Основная часть расследования.
Первым делом после получения задания я решил встретиться со своим данным информатором, который неоднократно привлекался по статье 2.4 ЕКП "Нарушение порядка использования запрещенных веществ". Из разговора с ним я смог подчеркнуть, что производством, распространением и сбытом наркотических веществ занимается одна из группировок в опасном районе. Какие конкретно личности стоят за этим и место ( помещение ), где осуществляется производство наркотических веществ он не в курсе.
01.08.2023 г. инструктор ДБ Ричард Бэйкер выдал мне задание на проведение расследования по факту незаконного использования запрещенных веществ в г. Лос- сантос. Была поставлена задача - разузнать всю необходимую информацию, которая имеет значение для расследования данного дела. Перед началом расследования были включены нагрудная видео-камера и диктофон, которые находились при детективе в процессе расследования ( доказательство ).
Основная часть расследования.
Первым делом после получения задания я решил встретиться со своим данным информатором, который неоднократно привлекался по статье 2.4 ЕКП "Нарушение порядка использования запрещенных веществ". Из разговора с ним я смог подчеркнуть, что производством, распространением и сбытом наркотических веществ занимается одна из группировок в опасном районе. Какие конкретно личности стоят за этим и место ( помещение ), где осуществляется производство наркотических веществ он не в курсе.
Бруно Феррари: Здаров, слушай, тут такое дело, у нас в городе участились случаи с продажей наркотиков. Очень много сбыта. Люди травятся. Есть, чем помочь по этой теме?
Агент: Здаров. Начальник, я с этой темой уже завязал, давно в этих кругах не крутился. Практически связи с тем миром потерял.
Бруно Феррари: Ну, всё равно, может слышал что? Или хотя бы дашь наводку, где искать?
Агент: Начальник, единственное, что могу сказать, так это то, что производством по-любому занимается в опасном районе одна или несколько группировок. Остальная тема с распространением идёт именно оттуда. Поэтому, если хочешь что-то узнать, то копай в опасном районе. Извини, больше ничего не знаю
Бруно Феррари: Ладно, если вдруг что-то узнаешь, набери мне. И помощь, если какая нужна, обращайся. Удачи.
Агент: Здаров. Начальник, я с этой темой уже завязал, давно в этих кругах не крутился. Практически связи с тем миром потерял.
Бруно Феррари: Ну, всё равно, может слышал что? Или хотя бы дашь наводку, где искать?
Агент: Начальник, единственное, что могу сказать, так это то, что производством по-любому занимается в опасном районе одна или несколько группировок. Остальная тема с распространением идёт именно оттуда. Поэтому, если хочешь что-то узнать, то копай в опасном районе. Извини, больше ничего не знаю
Бруно Феррари: Ладно, если вдруг что-то узнаешь, набери мне. И помощь, если какая нужна, обращайся. Удачи.
Фото встречи с информатором

Далее после получения первичной информации от агента, расследование немножко зашло в тупик, т.к. не было каких-либо выходов на сбытчиков наркотических веществ, но в один момент удача всё же повернулась лицом. После проведения неудачного ограбления были задержаны двое подозреваемых. Как позже выяснилось, это оказались члены группировки "The Rifa" - банды, которая занимает главенствующее положение во всём опасном районе. Преступниками оказались Гектор Лессен и Эдвард Билл. Если Эдвард Билл особо нам ничем не помог и был сразу помещён в КПЗ, то вот гражданин Лессен под угрозой наказания в виде длительного заключения пошёл на сделку с правоохранительными органами и рассказал много интересного. В частности из допроса данного преступника была получена информация о том, что вся незаконная деятельность, связанная с незаконным оборотом запрещенных веществ лежит на ОПГ "The Rifa". А занимается крышеванием всей этой деятельности некий Mario Wild, который является правой рукой главаря ОПГ - Santiago Gonzalez.
Гектор Лессен: Начальник, ты ничего не сможешь доказать, зови сюда адвоката, без ничего не слова не скажу.
Бруно Феррари: Дурачок, я и не собираюсь ничего доказывать. На тебя уже материала выше крыше. Смотри, при тебе были найдены пакетики с неизвестным порошковым веществом. Я сомневаюсь, что это стиральный порошок. Далее, на камерах наблюдения есть ваши лица, как вы грабили 24/7, также вас опознала продавец ограбленного вами магазина и вы были задержаны с поличным. Думаешь, суду этого будет мало, чтобы упрятать тебя далеко и надолго?
Гектор Лессен: Ладно, ладно, начальник, чего ты так сразу. Давай, так уж и быть. Что ты хочешь?
Бруно Феррари: Вот так бы сразу. Уверяю, если поможешь мне, тебе это обязательно зачтётся. Я хочу знать, кто крышует всю схему, связанную с наркотиками в опасном районе? Где изготавливаются, кто продаёт, где продают и т.д.
Гектор Лессен: Есть у нас там одно здание, рядом со спорт-залом располагается. Это притон. В нём осуществляется продажа. Только абы кому не продают. Нужно, чтобы тебя кто-то свёл с ними. Наркотики поставляют туда на чёрном фургоне, по каким дням и в каком количестве не знаю. Так как притон располагается на территории "Rifa", естественно занимаются всем этим именно они.
Бруно Феррари: Так, так. Давай конкретнее. Кто конкретно рулит всей этой движухой? И кто должен меня свести со сбытчиками?
Гектор Лессен: Я сам в этой теме особо не просвещён, но могу сказать, что конкретно курированием линии по наркоторговле занимается Mario Wild. Все команды от него исходят. При покупке достаточно сказать, что ты от Сантиаго или от Марио. Тебе продадут тогда
Бруно Феррари: Так, а Сантиаго это кто?
Гектор Лессен: Сантиаго Гонсалес - главай всей ОПГ "Rifa". Больше про него ничего не знаю. Несколько раз его видел.
Бруно Феррари: Дурачок, я и не собираюсь ничего доказывать. На тебя уже материала выше крыше. Смотри, при тебе были найдены пакетики с неизвестным порошковым веществом. Я сомневаюсь, что это стиральный порошок. Далее, на камерах наблюдения есть ваши лица, как вы грабили 24/7, также вас опознала продавец ограбленного вами магазина и вы были задержаны с поличным. Думаешь, суду этого будет мало, чтобы упрятать тебя далеко и надолго?
Гектор Лессен: Ладно, ладно, начальник, чего ты так сразу. Давай, так уж и быть. Что ты хочешь?
Бруно Феррари: Вот так бы сразу. Уверяю, если поможешь мне, тебе это обязательно зачтётся. Я хочу знать, кто крышует всю схему, связанную с наркотиками в опасном районе? Где изготавливаются, кто продаёт, где продают и т.д.
Гектор Лессен: Есть у нас там одно здание, рядом со спорт-залом располагается. Это притон. В нём осуществляется продажа. Только абы кому не продают. Нужно, чтобы тебя кто-то свёл с ними. Наркотики поставляют туда на чёрном фургоне, по каким дням и в каком количестве не знаю. Так как притон располагается на территории "Rifa", естественно занимаются всем этим именно они.
Бруно Феррари: Так, так. Давай конкретнее. Кто конкретно рулит всей этой движухой? И кто должен меня свести со сбытчиками?
Гектор Лессен: Я сам в этой теме особо не просвещён, но могу сказать, что конкретно курированием линии по наркоторговле занимается Mario Wild. Все команды от него исходят. При покупке достаточно сказать, что ты от Сантиаго или от Марио. Тебе продадут тогда
Бруно Феррари: Так, а Сантиаго это кто?
Гектор Лессен: Сантиаго Гонсалес - главай всей ОПГ "Rifa". Больше про него ничего не знаю. Несколько раз его видел.
Фотография с допроса Гектора Лессена

Далее после получения информации от Лессена я решил переодеться в гражданскую форму одежды и постараться найти подтверждения слов преступника. Я выехал к спорт-залу г. Los-Santos. И вскоре обнаружил предполагаемый наркопритон.
Фотографии наркопритона снаружи.

Далее я спланировал свои дальнейшие действия. План был простым, снабдить себя видео-камерой нагрудной и диктофоном, а далее провести закупку наркотических средств.
Заключение эксперта

Далее, после получения информации от эксперта, я решил изучить наши базы данных на предмет получения информации о трёх лицах: Марио Вилд, Сантиаго Гонсалес и Томми Версетти. После проверки данных лиц по ИБД было установлено, что Марио и Томми неоднократно привлекались к уголовной ответственности по различным тяжким статьям ЕКП. А в ходе проведения дополнительных оперативных мероприятий было установлено место жительство сбытчика - Томми Версетти. Про Сантиаго информация в ИБД отсутствовала.
Далее, после того, как мною была собрана определённая доказательная база и был известен адрес сбытчика. Я решил произвести обыск жилища у данного подозреваемого. Предварительно получив разрешение на обыск у Шерифа ЛСПД Давида Степа я направился к жилищу Томми Версетти в составе офицера ЛСПД Данила Пушкаря и двух понятых - Мэтью Рейджа и Кэтти Ньюберри. Самого подозреваемого нигде не было, его дверь не была заперта. По первым признакам есть ощущение, что он почувствовал, что на его след вышли и решил скрыться. В ходе проведения поисковых мероприятий в жилище у подозреваемого Томми Версетти в санитарном узле и на кухне в общем было обнаружено 4 свёртка с неизвестным порошковым веществом. Данные объекты были изъяты для проведения дальнейшего исследования.
Заключение эксперта

Задержание подозреваемого (-ых) по делу.
В ходе проведения расследования была собрана доказательная база на ОПГ "Rifa" и на членов её группировки, а именно главу - Сантиаго Гонсалеса, правую руку - Марио Вилда, сбытчика - Томми Версетти. Задержать гражданина Версетти не представилось возможным, т.к. он отсутствовал по месту жительства, а дверь внутри его квартиры оказалась незапертой. Вероятно, он скрылся. Остальные лица, а именно граждане Вилд и Гонсалес будут дальше разрабатываться с целью получения более объёмных доказательств их преступной деятельности. В ходе проведения обыска в жилище у гражданина Версетти было обнаружено 4 свёртка с порошковым веществом. В последствии после экспертизы выяснилось, что это героин. Также было составлено досье на вышеуказанных лиц.
Основная информация.
Фамилия: Vercetti
Дата рождения: 10.03.1987
Место рождения: г. Вашингтон, США
Положение в штате.
Прописка: 5 лет
Гражданство: гражданин США
Текущее место работы: Официально не трудоустроен. Осуществляет незаконную деятельность по сбыту наркотических веществ
Бывшие места работы: водитель автобуса
Гос. служба: Не служил в армии т.к. имеется отсрочка в связи с заболеванием - гемофилией
Уголовные преступления: 2.3 ЕКП, 2.4 ЕКП, 3.4 ЕКП
Образование: среднее-неполное
Имущество: зарегестрирован в квартире № 246 - 1
Антропологические данные.
Цвет кожи: светлый
Цвет волос: тёмный
Цвет глаз: карие
Вес: 88
Телосложение: плотное
Вредные привычки/тяжёлые заболевания: Страдает гемофилией ( несвёртываемость крови )
Отношение к делу.
Найденные улики / факты против подозреваемого: по установленным данным является сбытчиком наркотических веществ. Доказательством этого явились: 1) проведенное оперативно-розыскное мероприятие - проверочная закупка; 2) заключение эксперта по поводу свёртка с неизвестным веществом, полученного при осуществлении проверочной закупки подтвердило, что вещество внутри свёртка - это марихуана. А на самом свёртке отпечатки пальцев, которые принадлежат гр-ну Томми Версетти; 3) при обыске в жилище гр-на Версетти были найдены 4 свёртка с неизвестным порошковым веществом. Экспертиза по которым в последствии показала, что содержимое внутри является героином.
Личная фотография.
-
-
Фамилия: Vercetti
Дата рождения: 10.03.1987
Место рождения: г. Вашингтон, США
Положение в штате.
Прописка: 5 лет
Текущее место работы: Официально не трудоустроен. Осуществляет незаконную деятельность по сбыту наркотических веществ
Бывшие места работы: водитель автобуса
Гос. служба: Не служил в армии т.к. имеется отсрочка в связи с заболеванием - гемофилией
Уголовные преступления: 2.3 ЕКП, 2.4 ЕКП, 3.4 ЕКП
Имущество: зарегестрирован в квартире № 246 - 1
Цвет волос: тёмный
Цвет глаз: карие
Вес: 88
Вредные привычки/тяжёлые заболевания: Страдает гемофилией ( несвёртываемость крови )
Отношение к делу.
Найденные улики / факты против подозреваемого: по установленным данным является сбытчиком наркотических веществ. Доказательством этого явились: 1) проведенное оперативно-розыскное мероприятие - проверочная закупка; 2) заключение эксперта по поводу свёртка с неизвестным веществом, полученного при осуществлении проверочной закупки подтвердило, что вещество внутри свёртка - это марихуана. А на самом свёртке отпечатки пальцев, которые принадлежат гр-ну Томми Версетти; 3) при обыске в жилище гр-на Версетти были найдены 4 свёртка с неизвестным порошковым веществом. Экспертиза по которым в последствии показала, что содержимое внутри является героином.
Личная фотография.
-

Основная информация.
Фамилия: Гонсалес
Дата рождения: 17.10.1991
Место рождения: Чили, г. Сантиаго
Положение в штате.
Прописка: 13 лет
Текущее место работы: Официально не трудоустроен
Бывшие места работы: Неизвестно
Гос. служба: проходил службу в армии LVa
Уголовные преступления: 2.4 ЕКП, 3.1 ЕКП
Имущество: Не зарегистрировано
Цвет волос: чёрный
Цвет глаз: голубые
Вес: 74 килограмма
Телосложение: худощавое
Вредные привычки/тяжёлые заболевания: неизвестно
Отношение к делу.
Найденные улики / факты против подозреваемого: основным доказательством преступной деятельности Сантиаго Гонсалеса и ОПГ "Rifa" являются показания Гектора Лессена.
Личная фотография.
-
-
Фамилия: Гонсалес
Дата рождения: 17.10.1991
Место рождения: Чили, г. Сантиаго
Положение в штате.
Прописка: 13 лет
Текущее место работы: Официально не трудоустроен
Гос. служба: проходил службу в армии LVa
Уголовные преступления: 2.4 ЕКП, 3.1 ЕКП
Имущество: Не зарегистрировано
Цвет волос: чёрный
Вес: 74 килограмма
Телосложение: худощавое
Отношение к делу.
Найденные улики / факты против подозреваемого: основным доказательством преступной деятельности Сантиаго Гонсалеса и ОПГ "Rifa" являются показания Гектора Лессена.
Личная фотография.
-

Основная информация.
Фамилия: Вилд
Дата рождения: 18.03.1990
Место рождения: г. Мехико, Мексика
Положение в штате.
Прописка: около 8 лет в штате
Текущее место работы: Официально не трудоустроен. Имеются данные о заработке на жизнь различными видами преступной деятельности
Гос. служба: Отсутствует
Уголовные преступления: 2.4 ЕКП, 3.1 ЕКП, 4.1 ЕКП
Образование: неизвестно
Имущество: официально не зарегистрировано
Цвет волос: неизвестно
Вес: 82 килограмма
Отношение к делу.
Найденные улики / факты против подозреваемого: В отношении данного лица имеются показания Гектора Лессена по факту руководство преступной группой в сфере производства, сбыта и распространения наркотических веществ
Личная фотография.
-
-
Фамилия: Вилд
Дата рождения: 18.03.1990
Место рождения: г. Мехико, Мексика
Положение в штате.
Прописка: около 8 лет в штате
Текущее место работы: Официально не трудоустроен. Имеются данные о заработке на жизнь различными видами преступной деятельности
Гос. служба: Отсутствует
Уголовные преступления: 2.4 ЕКП, 3.1 ЕКП, 4.1 ЕКП
Образование: неизвестно
Имущество: официально не зарегистрировано
Цвет волос: неизвестно
Вес: 82 килограмма
Отношение к делу.
Найденные улики / факты против подозреваемого: В отношении данного лица имеются показания Гектора Лессена по факту руководство преступной группой в сфере производства, сбыта и распространения наркотических веществ
Личная фотография.
-

Итог расследования.
В результате расследование по делу № 046 по факту незаконного использования запрещенных веществ в г. Лос-Сантос было установлено, что сбыт наркотических веществ осуществляется непосредственно под чутким руководством ОПГ "Rifa", в частности между каждым из её представителей закреплены конкретные роли, а именно гр. Томми Версетти занимается сбытом наркотических веществ. А граждане Сантиаго Гонсалес и Марио Вилд занимают руководящее положения в данной сфере. По последним полученным данным гр. Версетти скрылся и после проведенной проверочной закупки в своём жилище не появлялся, поэтому задержать его не представилось возможным. В отношении остальных указанных лиц будут проводиться дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия дабы расширить имеющуюся доказательную базу.
Я, детектив полиции Бруно Феррари, исходя из проведённого под моим контролем расследования, предъявляю обвинения по делу №046 следующим лицам:
1. Томи Версетти - обвинение по статьям 2.4 ЕКП
2. Марио Вилд - обвинение по статьям 2.4 ЕКП
3. Сантиаго Гонсалес - обвинение по статьям 2.4 ЕКП.
Signature: FERRARI
Date: 02.08.2023
Date: 02.08.2023
Вложения
Последнее редактирование: