Отклонено cityhall.gov / О внесении изменений в Федеральный закон "О Суде"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Boris_Yeltsin

Пользователь
19.12.2019
641
332
118
Легислатуре «San Andreas»

От гражданина Штата SA Бориса Ельцина.

Доброго времени суток, уважаемые члены легислатуры «San Andreas».

В Федеральном законе "О суде" отсутствует пункт, где судьи дают клятву. Следуя духу Конституции Штата San Andreas, предлагаю внести следующие изменения:

Дополнить статью 2 пунктом 6:

6) Судья, назначенный на должность, приносит присягу следующего содержания:

"Клянусь честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят мне долг судьи и моя совесть".

Дата: 09.10.2023.

Подпись: подпись.png

Легислатуре «San Andreas»

От гражданина Штата SA Бориса Ельцина.

Доброго времени суток, уважаемые члены легислатуры «San Andreas».

В Федеральном законе "О суде" отсутствует пункт, где судьи дают клятву. Следуя духу Конституции Штата San Andreas, предлагаю внести следующие изменения:

Дополнить статью 2 пунктом 6:

6) Судья, назначенный на должность, приносит присягу следующего содержания:

"Клянусь честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят мне долг судьи и моя совесть".

Дата: 09.10.2023.

Подпись: Посмотреть вложение 766606
Приветствую.

Какую практическую цель несёт внесение этого в законы а не во внутренние правила организации?

Во внутренние правила организации вносятся моменты, которые могут довольно часто видоизменяться / удаляться другими лидерами, и то что не несёт критической важности для работы организации в целом.
То какой текст клятвы - прерогатива лидера фракции.

Следующие лидеры захотят убрать / отредактировать должны будут обращаться в легислатуру - как по мне странная схема.

• Facepalm
Реакции: Denis Suvorov

Boris_Yeltsin

Пользователь
19.12.2019
641
332
118
Приветствую.

Какую практическую цель несёт внесение этого в законы а не во внутренние правила организации?

Во внутренние правила организации вносятся моменты, которые могут довольно часто видоизменяться / удаляться другими лидерами, и то что не несёт критической важности для работы организации в целом.
То какой текст клятвы - прерогатива лидера фракции.

Следующие лидеры захотят убрать / отредактировать должны будут обращаться в легислатуру - как по мне странная схема.
Сейчас судью обязывает придерживаться законов и определенных принципов по сути только трудовой контракт после назначения его на должность Главным судьей (лидером), я считаю что все таки необходим серьезный подход в судебной работе, и клятва показывает всю важность роли судьи в правосудной системе.
Поэтому такое предложение и вносится, если следующий лидер захочет убрать клятву - пусть аргументирует, почему нет
В таком случае можно не прикреплять какой-то конкретный текст, а просто внести, что судья произносит присягу (клятву), и уже на основании этого у лидеров будет иметься выбор видоизменять саму клятву

Сейчас судью обязывает придерживаться законов и определенных принципов по сути только трудовой контракт после назначения его на должность Главным судьей (лидером), я считаю что все таки необходим серьезный подход в судебной работе, и клятва показывает всю важность роли судьи в правосудной системе.
Поэтому такое предложение и вносится, если следующий лидер захочет убрать клятву - пусть аргументирует, почему нет
В таком случае можно не прикреплять какой-то конкретный текст, а просто внести, что судья произносит присягу (клятву), и уже на основании этого у лидеров будет иметься выбор видоизменять саму клятву
В законодательстве предусмотрены положения обязывающие выполнять все предписания внутренних правил организации
Лично ты можешь внести клятву с помощью указа главного судьи

Не вижу необходимости добавления этого в законы

Голос Легислатора
Имя и фамилия: David Wilson
Голос: Против
Комментарий: Этот вопрос стоит регулировать внутренними правилами организации

14.11.2012
756
631
27
Ташкент
Основной сервер
Underground
Голос Легислатора
Имя и фамилия: Mark_Williams
Голос:Против
Комментарий: Не вижу смысла редактировать федеральный закон только для этого

• Лайк
Реакции: David_Wilson
29.04.2015
18 548
12 667
25
Україна
Основной сервер
Legacy
Голос Легислатора
Имя и фамилия: Carlo Ferrari
Голос: За
Комментарий: Если судьям это так важно и они этого хотят, то почему бы и нет

Nikita_Suvorov

Supports Team
09.01.2018
634
608
24
Основной сервер
Legacy
Голос Легислатора
Имя и фамилия: Nikita Suvorov
Голос:Против
Комментарий: Нет смысла

Daniel_Chillout

Пользователь
06.12.2016
40
92
Голос Легислатора
Имя и фамилия: Daniel Chillout
Голос: Против
Комментарий: Согласен с аргументом Дэвида Вилсона. На уровне ФЗ - не имеет смысла

Журнал результата голосования
Легислатура штата San Andreas

Результаты голосования:
Проголосовало за: 12.5% (1 голосов).
Проголосовало против: 62.5% (5 голосов).
Воздержались от голосования: 25% (2 голосов).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.