Court // Niccolo Morreale vs State of Underground/Congress

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Niccolo_Morreale

Пользователь
02.03.2023
92
78
DGRGyz6-removebg-preview-2.png
Federal Court of State Underground

San Fierro Courthouse, Queens City Hall Prospect, SA 94102

Исковое заявление

Я, Никколо Морреале, прошу пересмотреть вердикт Судьи по исковому заявлению в отношении Меня же по исковому заявлению Niccolo Morreale vs State of Underground/Congress. Считаю, что вердикт был вынесен несправедливо.

1. Имя Фамилия и место работы истца: Никколо Морреале, LSPD

2. Ссылка на исковое заявление: Документация

3. Описание несогласия: По конституции штата, штат является частью США, поэтому обязан уважать и подчиняться федеральному законодательству данной страны. Даже если опустить это и предположить, что штат объявил свою полную независимость и/или отказ от исполнения федерального законодательства, законопроект о партиях все еще является неконституционным, поскольку вы не можете запрещать идеологии и партии превентивно, если те не ставят перед собой цель свержения правительства, изменение гос. строя итд. В данном же случае пункт о запрете коммунистической идеологии при создании партий является вопиющим нарушением конституции штата, которая гарантирует свободу слова, равноправие по всем признакам ( а в данном случае это ущемление по политическому признаку и лишении конституционных прав по политическому признаку ), право на объединения. Все это было нарушено запретом на создание партий с коммунистической идеологией, тем самым делая весь закон неконституционным.

4. Желаемый вердикт: Отмена данного закона/его переделка с целью соответствия конституции штата и мировым нормам юриспруденции. Поднятие вопроса о компетентности текущего созыва конгресса, бездействующего в данном вопросе. Начать расследование по данному вопросу в связи с посягательством данного закона на конституцию штата и права жителей этого штата.

5. Удобное время для проведения судебного заседания: 18:00

Дата: 17.05.2024 г.
Подпись: N.Nico

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Leonard_Walters

Leonard_Walters

Пользователь
03.11.2013
1 675
2 432
Приветствую. Данный иск передан в высшую инстанцию.
Werner_Schneider Garry_Monk
Вердикт, вынесенный Конституционным Судом не был признан истцом, на основании подстатьи 3.4.2 ФЗ "О Суде", данный иск передан на рассмотрение Сената штата.
Ожидайте их вердикта в данной теме.

• Лайк
Реакции: Niccolo_Morreale

Leonard_Walters

Пользователь
03.11.2013
1 675
2 432
От себя добавлю, что идеи коммунистического строя (ровно как и фашистского, нацистского движения) запрещены также и правилами сервера, что кстати, забыл указать в своем вердикте.
Тут уже мы сталкиваемся с реальным миром, когда игроки/люди/контролирующие органы государств(имеется ввиду реальных) могут неправильно понять данный смысл и посчитать это нарушением реального законодательства. Подобные инциденты уже были на данном форуме, поэтому, чтобы такого вновь не произошло и было введено данное правило.
(Думаю понятно, что РКН может посчитать это как нарушение действующего законодательства страны).
Как-то так.

Niccolo_Morreale

Пользователь
02.03.2023
92
78
Это довольно странно если честно, я бы понял еще правого толка партии, но в чем проблема коммунистического строя? Я не его фанат конечно, но все же странно, что запретили конкретно его. На других серверах СРП подобного запрета я не видел. Как и упоминания коммунизма в правилах сервера. А так выходит, как я и описал в иске
UPD: Да и какой смысл РКН ругаться на коммунизм? Он не под запретом же в РФ.

• Лайк

Leonard_Walters

Пользователь
03.11.2013
1 675
2 432
Это довольно странно если честно, я бы понял еще правого толка партии, но в чем проблема коммунистического строя? Я не его фанат конечно, но все же странно, что запретили конкретно его. На других серверах СРП подобного запрета я не видел. Как и упоминания коммунизма в правилах сервера. А так выходит, как я и описал в иске
Может это было введено с и целью избежать флейма, ругани на этой почве, учитывая нынешнюю действующую политическую обстановку в восточной части Европы. Но в любом случае, я аргументировал свою точку зрения. Остальное остается за решением Сената.

Niccolo_Morreale

Пользователь
02.03.2023
92
78
Да я думаю, что все намного проще и тот игрок, который писал этот закон, слышал что где то там в США когда то вводили закон запрещающий коммунизм и решил сделать так же и тут, не проверив, а действителен ли он вообще еще или нет. Да и опять же, у вас тут очень забавный статус, вы штат США, но отказались от исполнения и признания всех их законов. Станьте уж республикой отдельной, логичнее будет. А так да, ждем ответа Сената.

• Лайк
Интересно конечно, но давайте по-порядку:
1. Касательно коммунистической идеологии, то она невозможна на данном сервере и вообще в SAMP по причине того, что коммунизм, в чистом его виде, предполагает национализацию имущества, которая чисто функционально невозможна. Плюс данная идеология столь тяжела для понимания, что легче ее запретить, чем разъяснять каждому в каком месте есть несоответствие с игровым модом.
2. Игровая условность. Я лично не хочу, чтобы наша игра превращалась в бюрократический орган, со всеми вытекающими, вы еще предложите людям делать справки о налогах, не превращайте игру в реальность.
3. Касательно идеологий правого толка, то тут ничем помочь не могу, они запрещены правилами форума, игры и законодательствами реально существующих государств.

Niccolo_Morreale

Пользователь
02.03.2023
92
78
Почему этот запрет только на этом сервере СРП. Какая разница, возможен ли коммунизм в самп или нет. Я удивлю, но я видел примеры его реализации. При этом же у коммунизма есть множество течений, которые вы закрываете одним просто запретом. Про правые партии я писал, что их запрет я бы понял. Не очень понимаю смысл 2 пункта, к чему он
UPD. Опять же, возможна она или нет, у вас же тут есть конституция, вы ее писали, ну так ребят, соблюдайте ее пожалуйста в таком случае

Последнее редактирование:
Итак, подумали мы еще раз, потом еще и пришли к такому выводу:
1. Внести изменения в положения о правовом статусе штата в следующей формулировке:
Глава 1. Основные положение Конституционного строя.
1.1. Штат Underground является автономным республиканским образованием, имеющее собственное законодательство и светские принципы вероисповедания.
2. Коммунистическая идеология, в том числе в названии партий, остаются без изменений. (Никто не запрещает социалистическую идеологию, которая более правдоподобна, чем коммунизм)

• Лайк
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.