Congress San Andreas *Внесение изменений в ФЗ "О правоохранительных органах"* Я, Shaman Mendosa, вношу на рассмотрение в Конгресс штата законопроект. К документу законопроекта прилагаю всю регламентируемую информацию, в частности: название законопроекта, краткое и расширенное описание законопроекта, информацию о своей принадлежности к тем, или иным политическим силам штата. Организация/политическая партия заявителя: *Правительство* Голосование по законопроекту пройдет НА ФОРУМЕ Название законопроекта: *Внесение изменений в ФЗ о ПО* Краткое описание законопроекта: *В соответствии со статьей 9, сотрудники полиции имеют право арестовать любого военнослужащего, независимо от их звания (даже Адмирала/Генерала), при этом всего лишь, предупредив об этом ФБР, а далее арест происходит как с обычными гражданами. Считаю, что данный закон задевает честь и достоинство военнослужащих, а так же других сотрудников силовых структур. Предлагаю добавить пункт 9.2, который будет неким гарантом того, что старший офицерский состав силовых структур будет арестовываться только по закону.* Расширенное описание законопроекта: Предлагаю добавить следующий подпункт: 9.2. СОТРУДНИКИ SAPD ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАДЕРЖАНИЯ И/ИЛИ ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ АРЕСТА СТАРШЕГО ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА LEA/AF ОБЯЗАНЫ ПРОИЗВЕСТИ СЪЕМКУ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, СОСТАВИТЬ РАПОРТ О ЗАДЕРЖАНИИ СОТРУДНИКА (прим. для рапортов и жалоб должна создаться отдельная общая тема в разделе ФБР): A) РАПОРТ СОСТАВЛЯЕТСЯ СОТРУДНИКОМ SAPD В ТЕЧЕНИИ СУТОК С МОМЕНТА ЗАДЕРЖАНИЯ И/ИЛИ ПРОВЕДЕНИЯ АРЕСТА. B) В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ РАПОРТ НЕ БЫЛ СОСТАВЛЕН В ТЕЧЕНИИ СУТОК, ЗАДЕРЖАННЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ПОДАТЬ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И ОТСУДИТЬ СУММУ ЗА ПРИЧИНЕННЫЙ МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ В РАЗМЕРЕ ДО 500.000$ Публикуя концепцию законопроекта, я ознакомился и согласился с правилами подачи законопроекта, настоящей публикацией подтверждаю, что текущая концепция законопроекта не нарушает ни одного из пунктов, регламентированных правилами, указанных ранее. Дата: 17.04.2025 Подпись: Shamans |