Рассмотрено www.federalcourt.gov / Chad Wood VS. Alvaro Delvade

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chad Wood

Пользователь
19.08.2024
26
6
Основной сервер
Legacy
THE LEGACY STATE COURT
SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA
СУДЬЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА ШТАТА LEGACY.
ОТ ГРАЖДАНИНА ШТАТА LEGACY:
Chad Wood

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с Конституцией Штата Legacy, прошу Федеральный суд рассмотреть заявление о нарушении гражданином Alvaro Delvade действующего законодательства.
К заявлению прилагается анкета:

1. Дата, время, имена и фамилии/названия организаций подозреваемых.
13.05.25 14:21 / 14:24, Alvaro Delvade - SFPD.

2. Подробное описание ситуации.
13 мая 2025 года, в промежутке с 14:21 по 14:24, мной, Chad Wood, был зафиксирован факт нарушения процедуры задержания со стороны офицера департамента полиции города Сан Фиерро - Alvaro Delvade.

Находясь на одной из улиц города, я столкнулся с офицером Delvade, который задал вопрос относительно моих действий. Я, в свою очередь, дал ответ, пояснив происходящее. Однако, без проведения надлежащей проверки факта правонарушения и без выяснения обстоятельств, офицер заявил, что видел правонарушение и сразу же меня задержал. При этом не были предоставлены никакие доказательства ( например, записи с боди-камеры или других материалов ), и не был проведён допрос, несмотря на мою прямую просьбу. Офицер также не объяснил причину задержания до того, как я оказался в КПЗ ( что является нарушением рп порядка ). Миранда была зачитана уже в патрульном автомобиле. ( что также является отклонением от норм рп процедуры, так как Миранда должна быть зачитана до ареста, а не после ).

Кроме того, офицер Delvade не предоставил мне информацию о правонарушении, по которому меня задержали, не объяснил мне моё положение, а также не дал мне возможность ознакомиться с материалами, подтверждающими мой арест. Я также потребовал боди камеру, чтобы увидеть, что я нарушил, но этого не было сделано.

Дополнительно стоит отметить, что оба офицера, включая его напарника, нарушили правила парковки. Офицер Delvade припарковал свой мотоцикл на встречной полосе, а его напарник оставил свою патрульную машину на тротуаре, где ходят пешеходы. ( Такие действия также представляют собой нарушение рп порядка, так как создают опасность для граждан ).

(Считаю действия офицера нарушением рп порядка задержания, превышением должностных полномочий и нарушением прав гражданина)

3. Описание требований/пожеланий.
1. Сотрудник припарковал свой мотоцикл на встречной полосе, а его напарник — на тротуаре, где передвигаются пешеходы. Это является нарушением ПДД, особенно учитывая, что они обязаны быть примером соблюдения закона.

2. Задержание произошло без объяснения причин и без демонстрации доказательств нарушения. Я потребовал запись с видеорегистратора (body-camera), чтобы увидеть факт нарушения, однако запись мне предоставлена не была.

3. Мне не были разъяснены мои права, и не была озвучена статья, которую я якобы нарушил, в соответствии с пунктом 13.3 Федерального закона о правоохранительных органах.

4. Не был проведен допрос, хотя я выразил намерение сотрудничать и готов был предоставить чистосердечное признание, как указано в пунктах 13.5 и 13.6.

5. Я не был ознакомлен с протоколом и не видел доказательств, подтверждающих нарушение, что нарушает пункт 14.5.

Данное поведение сотрудника может быть расценено как превышение должностных полномочий и нарушение установленных норм Устава. Прошу рассмотреть мою жалобу и провести проверку по вышеуказанным пунктам.
К заявлению прилагаются:
1. Ксерокопия паспорта заявителя:
2. Доказательства нарушения:
Дата подачи заявления: 14.05.2025.
Подпись заявителя: Chad

Последнее редактирование:

Jeka White

Пользователь
07.06.2013
2 002
2 844
25
Основной сервер
Legacy
Назначено на Заместилеля Главного Судьи Frankie_Stein

• Лайк
Реакции: Mark_Rufa и Frankie_Stein

Frankie_Stein

Soldier of Failure
Пользователь
Premium
07.07.2023
1 817
2 289
29
THE LEGACY STATE COURT
SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA 94102

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Федеральный суд в лице Заместителя Главного судьи Frankie Stein, руководствуясь Section 12 ARTICLE III Конституции, пунктом 3.5 статьи 3 TITLE I и Примечанием к пункту 10.2 статьи 10 Title III Федерального закона "О Суде и Судебной системе Штата", ПОСТАНОВИЛ:

1. Присвоить гражданину Alvaro Delvade, являющемуся сотрудником полицейского департамента г. San-Fierro, статус: ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ.
2. Истребовать у Шерифа полицейского департамента г. San-Fierro
Jonny Lahmadju (Jonny_Lahmadju) видеозаписи с нагрудной боди камеры офицера Alvaro Delvade за период времени 14:15 - 14:25 13 мая 2025 года.
3. Видеозаписи должны быть предоставлены в сроки до
23:59 15.05.2025 (включительно) в открытом (данной теме) либо закрытом (PM) доступе на личное усмотрение. Оповестить судью при невозможности по какой либо причине предоставить видеозаписи до указанного времени.
4. Ожидать решения Федерального суда о необходимости начала судопроизводства с последующим назначением даты и времени судебного заседания.
В случае неисполнения требований Федерального суда, предусмотренного настоящим постановлением (непредоставление доказательств при их наличии), действия виновных квалифицируются согласно статьи 2.1 "Неподчинение сотруднику силовых структур/Суду" Уголовного Кодекса Штата Legacy. Постановление вступает в законную силу с момента публикации.
ДАТА: 14.05.2025
ПОДПИСЬ: FrankieStein.png

Alvaro_Delvade

OPERSKIE
Пользователь
Premium
23.02.2013
84
77
31
Основной сервер
Legacy
Записи с боди камеры отсутствуют, т.к. камера в момент задержания была в неисправном состоянии и не вела запись. Сейчас камера работает в штатном режиме. (В след раз обязательно буду фрапсить таких персонажей)

Касаемо моих оправданий, я описывал в теме жалоб https://samp-rp.su/threads/alvaro_delvade.2603476/

Chad Wood

Пользователь
19.08.2024
26
6
Основной сервер
Legacy
Записи с боди камеры отсутствуют, т.к. камера в момент задержания была в неисправном состоянии и не вела запись. Сейчас камера работает в штатном режиме. (В след раз обязательно буду фрапсить таких персонажей)

Касаемо моих оправданий, я описывал в теме жалоб https://samp-rp.su/threads/alvaro_delvade.2603476/
Благодарю за ответ.
Со своей стороны хочу отметить, что видеозапись задержания была предоставлена в рамках текущего судебного разбирательства - в теме суда: Тема Chad Wood VS. Alvaro Delvade https://samp-rp.su/threads/www-federalcourt-gov-chad-wood-vs-alvaro-delvade.2603688/.
Ваша боди-камера могла бы дополнить картину, но суду теперь предстоит оценить имеющиеся доказательства.
Ожидаю дальнейшего решения Федерального суда.

Frankie_Stein

Soldier of Failure
Пользователь
Premium
07.07.2023
1 817
2 289
29
Я не фрапс спрашиваю, а рп отыгровку шерифа, что он видеозаписи с камеры в суд передает по почте, допустим. Я не могу рассматривать фрапс игрока в рп формате без этой отыгровки. То есть по рп мне сейчас прилетел иск без видео, чисто показания потерпевшего.

Chad Wood

Пользователь
19.08.2024
26
6
Основной сервер
Legacy
Я не фрапс спрашиваю, а рп отыгровку шерифа, что он видеозаписи с камеры в суд передает по почте, допустим. Я не могу рассматривать фрапс игрока в рп формате без этой отыгровки. То есть по рп мне сейчас прилетел иск без видео, чисто показания потерпевшего.
Уважаемый суд,
прошу разъяснить: если видеозапись с боди камеры офицера была передана в суд по рп отыгровке, но сама запись отсутствует, как суд планирует учитывать такое доказательство?
Кроме того, учитывая, что в момент задержания камера, по словам ответчика, была неисправна, как может быть подтверждена подлинность рп отыгровки передачи видео?
Может ли суд пояснить, какую именно роль играет рп отыгровка в данном деле и каким образом она сопоставляется с реальными доказательствами?

• Вау!
Реакции: Mark_Rufa

Frankie_Stein

Soldier of Failure
Пользователь
Premium
07.07.2023
1 817
2 289
29
Уважаемый суд,
прошу разъяснить: если видеозапись с боди камеры офицера была передана в суд по рп отыгровке, но сама запись отсутствует, как суд планирует учитывать такое доказательство?
Кроме того, учитывая, что в момент задержания камера, по словам ответчика, была неисправна, как может быть подтверждена подлинность рп отыгровки передачи видео?
Может ли суд пояснить, какую именно роль играет рп отыгровка в данном деле и каким образом она сопоставляется с реальными доказательствами?
Чтобы камера "была неисправна", офицер должен был заранее сделать соответствующую отыгровку в игре. Разумеется этой отыгровки с вероятностью 99,9℅ у него нет. Касаемо передачи записи в суд, как только это будет сделано Шерифом, фрапс истца, прикрепленный в иске, переквалифицируется из показаний в запись с боди-камеры офицера.
Так как на видеозаписи истца отсутствует отыгровка камеры, то по РП этой видеозаписи не существует, пока Шериф не сделает соответствующую отыгровку и не передаст запись в суд.

Chad Wood

Пользователь
19.08.2024
26
6
Основной сервер
Legacy
Чтобы камера "была неисправна", офицер должен был заранее сделать соответствующую отыгровку в игре. Разумеется этой отыгровки с вероятностью 99,9℅ у него нет. Касаемо передачи записи в суд, как только это будет сделано Шерифом, фрапс истца, прикрепленный в иске, переквалифицируется из показаний в запись с боди-камеры офицера.
Так как на видеозаписи истца отсутствует отыгровка камеры, то по РП этой видеозаписи не существует, пока Шериф не сделает соответствующую отыгровку и не передаст запись в суд.
Я являюсь потерпевшим в данном деле и самостоятельно зафиксировал произошедшее на видео.
Прошу разъяснить, может ли видеозапись, сделанная мной лично, быть рассмотрена как доказательство, если я выполню рп отыгровку её передачи суду?

Alvaro_Delvade

OPERSKIE
Пользователь
Premium
23.02.2013
84
77
31
Основной сервер
Legacy
Я являюсь потерпевшим в данном деле и самостоятельно зафиксировал произошедшее на видео.
Прошу разъяснить, может ли видеозапись, сделанная мной лично, быть рассмотрена как доказательство, если я выполню рп отыгровку её передачи суду?
А была ли у тебя отыгровка например «/me достал телефон и включил камеру», «/do камера телефона записывает происходящее»? В твоем видео этого нет. Насколько я знаю в странах СНГ человек обязан предупредить сотрудника полиции о том что он ведет видеофиксацию. Ты возможно скажешь что действия проходят в США и по игровому моду мы играем как будто бы в Америке, но даже там люди обязаны предупреждать копов о том что они начали видеосъемку. Раз уж ты решил тру РП играть, я думаю и это у тебя должно было быть. Как ответил администратор в прошлой теме, правила сервера мною не были нарушены, а вот РП процесс возможно и да, но это уже не мне решать а судье. Просто я обыграл свою ситуации с отсутствием видео так, что моя камера была неисправна, соответственно фрапса нету. А что касается твоего видео, и как его будут расценивать в контексте этого дела, это уже жди ответ от судьи.

Последнее редактирование:

Chad Wood

Пользователь
19.08.2024
26
6
Основной сервер
Legacy
А была ли у тебя отыгровка например «/me достал телефон и включил камеру», «/do камера телефона записывает происходящее»? В твоем видео этого нет. Насколько я знаю в странах СНГ человек обязан предупредить сотрудника полиции о том что он ведет видеофиксацию. Ты возможно скажешь что действия проходят в США и по игровому моду мы играем как будто бы в Америке, но даже там люди обязаны предупреждать копов о том что они начали видеосъемку. Раз уж ты решил тру РП играть, я думаю и это у тебя должно было быть. Как ответил администратор в прошлой теме, правила сервера мною не были нарушены, а вот РП процесс возможно и да, но это уже не мне решать а судье. Просто я обыграл свою ситуации с отсутствием видео так, что моя камера была неисправна, соответственно фрапса нету. А что касается твоего видео, и как его будут расценивать в контексте этого дела, это уже жди ответ от судьи.
я - потерпевший, а не офицер полиции, и не обязан отыгрывать включение камеры в тот же момент, как это требует регламент сотрудников. Видеофиксация - моё законное право как гражданского лица. Если суд разрешит, я выполню корректную рп отыгровку передачи записи, и тогда моя видеозапись будет официальным доказательством.
А вот в вашем случае с "неисправной камерой" - отыгровки вообще не было, что ставит под сомнение достоверность любых слов без подтверждения. Так что советую вам ожидать решения суда, а не пытаться заранее обесценить доказательства, которых у вас попросту нет.

Alvaro_Delvade

OPERSKIE
Пользователь
Premium
23.02.2013
84
77
31
Основной сервер
Legacy
Это все конечно замечательно, но как ты сделаешь отыгровки? «Задним числом»? Не думаю что твои отыгрывки сегодня будут иметь юридическую силу в той смтуации которая прошла несколько дней назад. В твоем тру РП это будет расценено как фальсификация данных по делу. А что касаемо твоей гражданской позиции и то что ты имеешь право снимать, так тут вообще сок. Да работа полиции гласная и открытая и снимать сотрудников можно и даже нужно в целях личной безопасности. В реальности люди так и делают, не спорю. Но уведомить сотрудника ты обязан. Потому что скрытые съемки можно расценить как нарушение конституции и тут не важно игровая эта конституция или же конституция определенного государства в реальном мире. В таких случаях полицейский имеет полное право подать на тебя в суд за нарушение и ущимление своих конституционных прав.

Chad Wood

Пользователь
19.08.2024
26
6
Основной сервер
Legacy
Это все конечно замечательно, но как ты сделаешь отыгровки? «Задним числом»? Не думаю что твои отыгрывки сегодня будут иметь юридическую силу в той смтуации которая прошла несколько дней назад. В твоем тру РП это будет расценено как фальсификация данных по делу. А что касаемо твоей гражданской позиции и то что ты имеешь право снимать, так тут вообще сок. Да работа полиции гласная и открытая и снимать сотрудников можно и даже нужно в целях личной безопасности. В реальности люди так и делают, не спорю. Но уведомить сотрудника ты обязан. Потому что скрытые съемки можно расценить как нарушение конституции и тут не важно игровая эта конституция или же конституция определенного государства в реальном мире. В таких случаях полицейский имеет полное право подать на тебя в суд за нарушение и ущимление своих конституционных прав.
Во первых, я фиксировал происходящее в качестве потерпевшего, а не для служебного расследования. Это не требует предварительной отыгровки, как у офицеров. Во-вторых, ты говоришь о фальсификации - но это утверждение не имеет смысла, ведь я не "придумываю" события, а подтверждаю уже случившееся реальной видеозаписью, сделанной в момент инцидента. Именно отсутствие твоей видеозаписи, несмотря на статус офицера и наличие боди камеры, вызывает вопросы. Если бы ты действительно хотел честности - отыграл бы поломку вовремя, а не после подачи иска. Что касается "уведомления" - я не обязан в рп процессе предупреждать офицера о съёмке при отсутствии закона, запрещающего видеосъёмку в общественном месте. Если такие законы у вас есть - покажите ссылку на них в уставе или рп законах. Если нет - твои слова ничем не подкреплены. Я предоставлю суду видеозапись с рп отыгровкой её передачи. А ты - продолжай рассказывать про "неисправную камеру", которую никто не видел и которую ты не отыграл.

Frankie_Stein

Soldier of Failure
Пользователь
Premium
07.07.2023
1 817
2 289
29
Не может, если до ситуации на видео не отыгрывалось включение вашей камеры. По ЕСД (Единая система доказательств) у полицейских включена боди-камера всегда по умолчанию. Но гражданскому лицу нужно предварительно включать свою камеру, иначе откуда видео материализуется. Советую поизучать другие иски против полиции и посмотреть, как там обычно дело проходит.

Chad Wood

Пользователь
19.08.2024
26
6
Основной сервер
Legacy
Не может, если до ситуации на видео не отыгрывалось включение вашей камеры. По ЕСД (Единая система доказательств) у полицейских включена боди-камера всегда по умолчанию. Но гражданскому лицу нужно предварительно включать свою камеру, иначе откуда видео материализуется. Советую поизучать другие иски против полиции и посмотреть, как там обычно дело проходит.
Я понимаю, что в рамках рп правил вы не согласны принять отыгровку передачи видео, но хочу подчеркнуть - сама видеозапись, сделанная мной как потерпевшим, остается реальным доказательством. Если суд не примет ее из за формальностей рп, это серьезно осложнит объективное рассмотрение дела.

Frankie_Stein

Soldier of Failure
Пользователь
Premium
07.07.2023
1 817
2 289
29
Я понимаю, что в рамках рп правил вы не согласны принять отыгровку передачи видео, но хочу подчеркнуть - сама видеозапись, сделанная мной как потерпевшим, остается реальным доказательством. Если суд не примет ее из за формальностей рп, это серьезно осложнит объективное рассмотрение дела.
Имеем, что имеем, у нас пока ещë рп проект...

Lik Glars

Вечный госник
Пользователь
Premium
09.03.2024
781
460
Ну бред же...
Вы так долго кусаете друг друга за то, в чём сами не разбираетесь?
Если у солдатика не было предварительной РП отыгровки о включении какого-то записывающего устройства, то его доки не принимаются согласно ЕСД. А у копов боди-камера на форме есть по умолчанию, согласно ФЗ о ПО. И записью считаются не ваши фрапсы, а формальные записи. Судья всё правильно делает и изымает запись с боди-камеры офицера через шерифа. Подавая иск без отыгровки включения устройства – это просто показания. Изъяв по рп записи с боди-камеры, твой фрапс будет рассматриваться как запись от боди-камеры.
По ЕСД (Единая система доказательств) у полицейских включена боди-камера всегда по умолчанию.
В ЕСД этого не написано.

По поводу ЕСД: Судьи-олды / знатоки, вам вопрос. Если у игрока нет отыгровок включения, но фрапс был записан на торговой площадке, область которой охватывают камеры правительства, согласно ЕСД – фрапс игрока считается автоматически записью с этой камеры или как это работает? Санта Мики мне это именно так объяснял.

Alvaro_Delvade

OPERSKIE
Пользователь
Premium
23.02.2013
84
77
31
Основной сервер
Legacy
В том то и дело что это бред полный. Поэтому я думаю ты заметил, что я ничего уже не комментирую. Все мы когда то не разбирались в чем то, но через такие вот дела как раз опыт и приходит. Просто лично для себя я уже понял, что с такими персонажами нужно заранее фрапс включать, чтоб потом не было таких долгих дискуссий
Ну бред же...
Вы так долго кусаете друг друга за то, в чём сами не разбираетесь?
Если у солдатика не было предварительной РП отыгровки о включении какого-то записывающего устройства, то его доки не принимаются согласно ЕСД. А у копов боди-камера на форме есть по умолчанию, согласно ФЗ о ПО. И записью считаются не ваши фрапсы, а формальные записи. Судья всё правильно делает и изымает запись с боди-камеры офицера через шерифа. Подавая иск без отыгровки включения устройства – это просто показания. Изъяв по рп записи с боди-камеры, твой фрапс будет рассматриваться как запись от боди-камеры.

В ЕСД этого не написано.

По поводу ЕСД: Судьи-олды / знатоки, вам вопрос. Если у игрока нет отыгровок включения, но фрапс был записан на торговой площадке, область которой охватывают камеры правительства, согласно ЕСД – фрапс игрока считается автоматически записью с этой камеры или как это работает? Санта Мики мне это именно так объяснял.

• Лайк
Реакции: Lik Glars

Frankie_Stein

Soldier of Failure
Пользователь
Premium
07.07.2023
1 817
2 289
29
Да, всë верно. С одной оговоркой - чат не учитывается в таком случае. То есть камера якобы не пишет звук, из-за того, что далеко расположена.

• Лайк
Реакции: Lik Glars
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.