- 12.12.2014
- 115
- 82
- Основной сервер
- Legacy
Шерифу SFPD: Lil Zippo
От шефа ACID: David Lindquist
От шефа ACID: David Lindquist
Ограбление АММО в городе San-Fierro.
В последнее время участились случаи ограбления АММО в городе San-Fierro, поступление жалоб от жителей прилегающих территорий, а так же анонимные сообщения о ограблениях.
Ранее в данном районе были обнаружены автомобили криминальных организаций японцев, русских и итальянцев.

При проверке данного АММО были обнаружены следы от пуль в стене, а так же остатки неубранных гильз на полу. Проверка гильз в Криминалистической лаборатории не дали результаты, так как не были промаркированы, известно лишь то, что это был калибр автомата М4 - 5,56 мм.
Был проведен диалог с одним из продавцов магазина:
Детектив: - Поступил вызов о очередном ограблении, расскажите, что произошло.
Сотрудник АММО: - Наконец-то приехали, в этот раз они подстрелили моего коллегу.
Детектив: Расскажите подробнее, что произошло, сколько было человек и чего хотели?
Сотрудник АММО: - Обычно приезжают русские или итальянцы, они забирают не много и уезжают, а эти были настроены украсть только привезенное недавно дорогое оружие с завода. Приезжает около трех-четырех человек, один стоит обычно около двери, наблюдает за улицей, остальные грузят оружие и выносят через входную дверь.
Детектив: - Вы упомянули, что в последний раз ранили Вашего коллегу, как это произошло?
Сотрудник АММО: - В тот раз приехали два человека, начали все крушить, ничего не собирались забирать, коллега попытался вытащить дробовик из под стойки, но не успел, в него выстрелили и они исчезли, есть фрагменты записей с камеры.
Детектив: - Я Вас понял, мы оставим свои камеры в данном заведении, а так же тревожную кнопку, при попытке осуществить ограбление можете нажать на нее, поступит вызов, мы приедем и закончим эти грабежи.
Через несколько дней после диалога с сотрудником АММО произошел вызов по сигнальной кнопке из АММО. Состав SWAT SFPD был собран, получил план действий и выехал на вызов.
По прибытию на вызов из АММО, преступники открыли огонь по автомобилю полиции и скрылись в здании. Был проведен штурм здания, где был обнаружен один из преступников, остальные скрылись через черный вход в АММО. Преступник попытался убить сотрудника АММО, но был выведен из строя с помощью Tazer'a. Жертв среди офицеров департамента не было.
Как только преступника доставили в департамент San-Fierro было произведено внесение данных, заполнено дело преступления, а так же скатаны пальчики и сделаны фотографии.

Проведя допрос данного человека, выяснилось, что данная организация не относится ни к одной из ранее существовавших в Штате Legacy. Задержанный преступник, а точнее David Steensen, сообщил, что в данной организации или же ОПГ находится недавно, приехав на заработки в данный Штат и старый знакомый предложил выгодную работу. Из допроса стало понятно, что работают на нескольких человек, вывозят дорогое оружие из магазинов, продают "гробовщику", промышляю угоном дорогих автомобилей, так же работают с криминальными семьями и бандами из "Гетто", при рассказе выяснилось, что так же имеют в своих рядах сотрудников из разных государственных организаций, до прибытия спец.подразделения они уже знали, что вызов из магазина уже поступил и к ним выехали сотрудники SFPD. Сдавать своих подельников и других людей из организации Steensen не хотел, так как это было чревато для него смертью, с его слов "Как только меня посадят, мне уже оплатят за дело в двойном размере, а так же будет крыша в месте пребывания, поэтому мне не выгодно подставлять людей, которые мне помогли, и с которыми я буду работать в дальнейшем".Итоги.
Преступник задержан и осужден по ст. УК 1.3. - Ограбление оружейного магазина.
Сотрудникам SFPD усилить контроль за деятельностью в городе, выезжать на ограбления магазинов одежды и оружия.
При задержании преступников на местах ограбления проводить допросы/передавать информацию сотрудникам ACID. Если выясняется при допросе связь с этим делом - сообщать лично Шефу ACID или же Шерифу департамента.
Видео задержания и допроса: Допрос