Denis_Havkin

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Руководству департамента полиции Лас-Вентурас
От гражданина Domovoy_Kuzya

ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу рассмотреть жалобу на сотрудника полицейского департамента Лас Вентурас, к заявлению прилагаю заполненную анкету.
Ваше Имя Фамилия: Domovoy Kuzya
Имя Фамилия сотрудника: Denis_Havkin
Нарушенные статьи Нормативно-правовых актов: ФЗ 5.1 и Устава.
Описание ситуации:
Приветствую. Прошу рассмотреть жалобу на действия офицера.
Офицер прибыл на место без нагрудного знака и не предъявил удостоверение в открытом виде, что является нарушением ФЗ 5.1 и Устава.
После моего задержания офицер не зачитал мне права (правило Миранды), тем самым нарушив установленную процедуру задержания.
Также после задержания, когда я уже понес наказание по Уголовному кодексу за неподчинение законным требованиям сотрудника, офицер дополнительно попытался привлечь меня к административной ответственности и выписать штраф по Административному кодексу за нарушение парковки. И привлек меня еще по статьи за "неуплату штрафа".

Скан паспорта: https://postimg.cc/BtJJ0g73/391ecf3f

Доказательства:

Дата: 07.08.26
Подпись: Domovoy

Последнее редактирование:

Maxi_Rodriguez

Пользователь
20.02.2023
119
53
Ознакомившись с видеозаписями, увидел, что вы нарушили ПДД а именно:
8.1 Стоянка/остановка осуществляется на обочине или параллельно краю проезжей части ( обочине/тротуару ), при этом должно оставаться расстояние от припаркованного авто до разделительной полосы, которого было бы достаточно для беспрепятственного проезда машины дальнобойщиков, или на тротуаре при этом должно оставаться расстояние от припаркованного авто до края тротуара, которого было бы достаточно для прохода двух людей.

Вы же, встали между разделительной полосой. Сотрудник имел право оштрафовать вас за неправильную парковку.

Далее, касательно удостоверения, судя по видеозаписи сотрудник действительно не отыграл свой жетон и системно не показал свой паспорт, НО т.к. фрапс обрезан и мы не видим начала всей ситуации, то согласно нормам ЕСД:
1.2. Презумпция невиновности - основной принцип при рассмотрении жалоб и исков. Обвиняемый не должен доказывать свою невиновность; все сомнения толкуются в пользу обвиняемого.

Я не могу быть уверенным, что он не показал удостоверение или отыграл жетон до начала видеозаписи. Наказать не могу.

С сотрудником будет проведена профилактическая беседа о необходимости соблюдения требований по обязательному предоставлению документа удостоверяющего его личность, а также отыгровке установленных опознавательных знаков. С уважением, шериф LVPD.

• Всё в порядке
Реакции: Vladislav_Ovcharuk
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.