Крашит сборка после модов, upd. Проблема решена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ethan_Glock

Пользователь
05.04.2025
674
308
Основной сервер
Legacy
Всем доброго времени.

После добавления нескольких модов в modloader начались краши, 5 минут спустя игры, текст перед крашем, что то вроде, model ( к примеру 197 ) won’t load in time, ( это если ставлю очистку памяти до 300 мб через gametweaker ), (если ставлю выше 400 мб автоочистку памяти, тогда ошибки идут по шрифтам и тоже крашит). Сборка для меня важна, удалять моды не хотелось бы. Нужен человек, кто разберётся, найдёт конфликт и пофиксит это.

Хотелось бы, что бы знающий человек проверил сборку (в т.ч. modloader, cleo, moonloader) и выяснил, какой мод вызывает краш.
Желательно - устранить проблему без удаления нужных файлов, если это возможно. По возможности - дать рекомендации по стабильности (если найдётся лишнее или конфликт с MoonLoader/SAMPFuncs).

В свою очередь предлагаю за помощь донат на проект SAMP RP (любая сумма в пределах разумного)
Или перевод IRL
(по договорённости в ЛС)

Стоит MoonLoader, sampfuncs, обычный самп клиент
Модов в modloader не мало, но и не супер много
Могу скинуть сборку .zip на Google Drive

08.11.2021
1 714
2 003
Основной сервер
Legacy
Ситуация с крашами из-за конфликтов модов — довольно распространённая проблема

Можешь проверить, какие моды наиболее "тяжёлые" по ресурсам (модели, шрифты, скрипты).
Проанализируй совместимость версий MoonLoader и SAMPFuncs с модами. Иногда обновление или наоборот откат версии помогает.

Попробуй выделить подозрительные моды, вызывающие ошибки загрузки моделей (например, 197-я модель).
Проверь, не дублируются ли модели или шрифты разными модами.
Если проблема с шрифтами, возможно, есть конфликт в CLEO-скриптах, которые их используют.

Попробуй оптимизировать порядок загрузки модов, возможно, разделить моды на группы и загружать их поэтапно.
Проверь, насколько актуальны версии модов и скриптов.
Проверь и настрой MoonLoader и SAMPFuncs под оптимальную работу с твоей сборкой

Скинь, архив с твоей сборкой (modloader, CLEO, MoonLoader, моды и настройки) на Google Drive

Ethan_Glock

Пользователь
05.04.2025
674
308
Основной сервер
Legacy
Ситуация с крашами из-за конфликтов модов — довольно распространённая проблема

Можешь проверить, какие моды наиболее "тяжёлые" по ресурсам (модели, шрифты, скрипты).
Проанализируй совместимость версий MoonLoader и SAMPFuncs с модами. Иногда обновление или наоборот откат версии помогает.

Попробуй выделить подозрительные моды, вызывающие ошибки загрузки моделей (например, 197-я модель).
Проверь, не дублируются ли модели или шрифты разными модами.
Если проблема с шрифтами, возможно, есть конфликт в CLEO-скриптах, которые их используют.

Попробуй оптимизировать порядок загрузки модов, возможно, разделить моды на группы и загружать их поэтапно.
Проверь, насколько актуальны версии модов и скриптов.
Проверь и настрой MoonLoader и SAMPFuncs под оптимальную работу с твоей сборкой

Скинь, архив с твоей сборкой (modloader, CLEO, MoonLoader, моды и настройки) на Google Drive
Если бы я это умел делать))))
Вечером буду у компа, скину обязательно

• Рукопожатие
Реакции: Ethan_Glock

Ethan_Glock

Пользователь
05.04.2025
674
308
Основной сервер
Legacy
дефолтная тема даже без клео и так далее, на чистой игре у меня такое постоянно после долгой игры или частых альт табов. Jayden_Sanchez LaboratorySmoke
Да, у меня тоже самое
Но вылеты из-за шрифтов я починил с помощью gametweaker-a, где поставил автоочистку памяти до 300мб. Но вылеты так начались по причине, что какие то модельки в папке модлоадер прогружаются не вовремя и крашит, спустя минут 5 игры…

После добавления нескольких модов в modloader начались краши, 5 минут спустя игры, текст перед крашем, что то вроде, model ( к примеру 197 ) won’t load in time, ( это если ставлю очистку памяти до 300 мб через gametweaker ), (если ставлю выше 400 мб автоочистку памяти, тогда ошибки идут по шрифтам и тоже крашит).
память забивается будто бы игровая (не влияет геймтвикер толком даже). короче чето перегружает

Ethan_Glock

Пользователь
05.04.2025
674
308
Основной сервер
Legacy
память забивается будто бы игровая (не влияет геймтвикер толком даже). короче чето перегружает
Да вроде 32 оперативы на ноуте
3200 частота ddr4
Может конфликт чего то с чем то?
Хз в общем куда копать

Да вроде 32 оперативы на ноуте
3200 частота ddr4
Может конфликт чего то с чем то?
Хз в общем куда копать
не в оперативке дело, а в игровой памяти. modloader это такая штука в которой модели накладываются поверх и поэтому бывают траблы, что модели не грузятся во вовремя или из-за какого-либо маппинга могут быть краши (сначала он не прогрузит шрифты например)

Ethan_Glock

Пользователь
05.04.2025
674
308
Основной сервер
Legacy
не в оперативке дело, а в игровой памяти. modloader это такая штука в которой модели накладываются поверх и поэтому бывают траблы, что модели не грузятся во вовремя или из-за какого-либо маппинга могут быть краши (сначала он не прогрузит шрифты например)
Возможно ли это пофиксить, оптимизировать или найти причину конкретную причину из-за которой траблы, и ее удалить?
Если да, сколько бы такая работа стоила?
просто хочу с этой сборкой гонять, без всяких вылетов. Enb даже не использую, просто Колормод стоит. Антикрашер asi не помогает.
В общем, хочу играть с этой сборкой, за фикс готов отстегнуть))))

Возможно ли это пофиксить, оптимизировать или найти причину конкретную причину из-за которой траблы, и ее удалить?
Если да, сколько бы такая работа стоила?
просто хочу с этой сборкой гонять, без всяких вылетов. Enb даже не использую, просто Колормод стоит. Антикрашер asi не помогает.
В общем, хочу играть с этой сборкой, за фикс готов отстегнуть))))
скажу так, до обновления компа играл спокойно. обновил комп и меня начали крашить билборды и начала забиваться память, честно говоря хз как фиксить. а какая винда? если 11, то можешь попробовать .reg фиксы всякие

Ethan_Glock

Пользователь
05.04.2025
674
308
Основной сервер
Legacy
скажу так, до обновления компа играл спокойно. обновил комп и меня начали крашить билборды и начала забиваться память, честно говоря хз как фиксить. а какая винда? если 11, то можешь попробовать .reg фиксы всякие
11
.reg фиксы?
я еще больше стал сейчас, не понимать xD

https://www.mixmods.com.br/2016/09/iii-vc-sa-largeaddress-reconhecer-3-4-gb-de-ram/
попробуй это поставить мб поможет (не уверен)
если выше не помогло

Качай лаунчер .

Ethan_Glock

Пользователь
05.04.2025
674
308
Основной сервер
Legacy
Launcher и донат работает. Автору клео паштет за дезинфу

01.01.2018
1 693
1 345
Основной сервер
Legacy
кто в палату инет провел?

• Лайк
Реакции: Ivan_Zibrov

Ethan_Glock

Пользователь
05.04.2025
674
308
Основной сервер
Legacy
https://www.mixmods.com.br/2016/09/iii-vc-sa-largeaddress-reconhecer-3-4-gb-de-ram/
попробуй это поставить мб поможет (не уверен)
Ты знаешь мне это скорее всего помогло, вот я сколько уже играю более часа, без всяких крашей и вылетов
Даже модов добавил почти х2
всё равно без крашей и вылетов работает

Tony_Lordem

One Piece существует!
Пользователь
Premium
23.04.2020
1 549
812
Germany, Leer
  • Рукопожатие
Реакции: Ethan_Glock
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.