ваш игровой никнейм: Reg_Black.
категория задания: Разное.
выполненное задание: №7 Журналистское расследование
доказательства: img, link.
УЖАС В LEGACY: Зеленые человечки надругались над фермером. Причастны ли Люди в черном?
Men in Black в Рэд Каунти: грандиозный заговор?
ШТАТ LEGACY - Помните забавную иронию из второй части фильма "Люди в черном"? Там по телевизору крутили глупое и дешевое трэш-шоу "Разоблачения", где актеры в резиновых масках пришельцев разыгрывали похищения людей. Настоящие агенты ЛВЧ сидели в штаб-квартире, пили кофе, смотрели этот бред и дико хохотали. Почему? Потому что это лучшая маскировка в мире! Заставь людей смеяться над правдой - и они никогда в нее не поверят, посчитав бредом сумасшедшего.
И знаете что? Прямо сейчас эти агенты или те, кто стоят за ними, наверняка сидят в своих кабинетах, читают это разоблачение и точно так же покатываются со смеху. Они думают, что это очередная байка ради рейтингов радиоэфира. Но им не смешно от одного - мы нашли свидетеля, чью историю они не успели стереть из истории штата.
Их почерк всегда одинаков: строгие костюмы, матово-черные автомобили Rancher, солнцезащитные очки в полночь и леденящее душу молчание. Их называют Людьми в черном. Две ночи назад в пустыне округа Боун они допустили осечку. Наша редакция вышла на след человека, чья встреча с неизведанным закончилась не просто вспышкой нейтрализатора, а чудовищным межгалактическим насилием.
Хроника одной ночи: Что произошло на ферме в Рэд Каунти?
Тишина перед бурей: та самая ферма в Рэд Каунти.
Ночной кошмар и возвращение
Все началось две ночи назад на уединенной ферме в самом сердце округа Рэд Каунти, неподалеку от черничных холмов. Около двух часов ночи фермер Рассел вышел во двор на дикий лай собак и мгновенно оказался в ловушке. Прямо над его кукурузным полем завис беззвучный круглый объект, заливший всю ферму ядовито-зеленым светом. Мощный луч парализовал его тело и поднял в воздух прямо сквозь густые кроны деревьев.
Рассел очнулся на холодном металлическом столе внутри космического корабля. Огромные существа с длинными серыми пальцами и черными бездонными глазами подвергли его чудовищному, противоестественному насилию во имя своих "экспериментов". На рассвете измученного и травмированного старика просто выбросили в грязь за собственным амбаром.
Пьяная исповедь и слухи
Не выдержав шока и позора, Рассел нашел единственное утешение на дне бутылки. Напившись до беспамятства дешевого бурбона, он бросился в ближайший деревенский трактир в Диллиморе и на заправку в Монтгомери. Размахивая руками и роняя слезы, он на всю округу орал про космических извращенцев, летающие тарелки и то, как грязно над ним надругались. Слухи по лесистому округу Рэд поползли со скоростью лесного пожара. Местные реднеки крутили пальцем у виска, но история мгновенно стала главной темой для обсуждения на всех лесопилках и фермах района.
Визит Людей в черном
Пьяные крики Рассела привлекли тех, кто должен был заставить свидетеля замолчать. Уже к вечеру на проселочную дорогу Рэд Каунти выехал матово-черный Rancher без номеров, поднимая столбы пыли. Машина затормозила у дома Рассела. Из нее вышли двое мужчин в строгих костюмах и солнцезащитных очках, несмотря на наступающие сумерки. Настоящие Люди в черном.
Они проигнорировали сам дом и личные вещи фермера, сразу направившись на территорию ранчо. Агенты действовали методично и слаженно: они ковырялись на самой ферме, осматривали загоны, проверяли почву в поле и фиксировали любые материальные следы пребывания объекта. После тщательного осмотра территории визитеры провели строгий, сухой допрос дома у Рассела. Уходя, они обошлись без открытых угроз.
Журналист выходит на след
До нашей редакции радиостанции эти слухи дошли на следующее утро. За утренним кофе в Паломино-Крик я услышал от местного шерифа в отставке историю про сумасшедшего фермера, которого "навестили правительственные агенты из-за зеленых человечков". Интуиция репортера сработала мгновенно: за глупыми байками всегда скрывается пугающая правда. Я прыгнул в служебный автомобиль, промчался по мостам округа Рэд и на полной скорости выехал к ферме Рассела, чтобы лично зафиксировать показания, пока Люди в черном не вернулись и окончательно не заставили его замолчать...
Эксклюзив: Запись беседы с Расселом Кроссфилдом в Рэд Каунти
Рассел Кроссфилд во время интервью со специальным корреспондентом Регом Блэком.
Слушая рассказ Рассела на его уединенной ферме, я ловил себя на мысли, что эта история звучит безумно лишь до тех пор, пока ты не посмотришь в глаза этого человека. В них не было желания прославиться - только глубокий, парализующий страх перед силой, с которой он столкнулся. Понимая всю важность услышанного, я включил диктофон. Ниже приведена прямая стенограмма нашей беседы без каких-либо редакторских правок.
Р. Блэк (специальный корреспондент): - Рассел, в пустыне округа Боун находится военный объект. Как вы считаете, произошедшее - дело рук правительственных структур?
Р. Кроссфилд: - Я уверен в этом. Огромные вентиляционные шахты в пустыне торчат там не просто так. Именно оттуда вылетают эти объекты, а наше правительство прикрывает грязные эксперименты прямо у нас под носом.
Р. Блэк: - Расскажите о самом моменте похищения две ночи назад. Как именно вас застали врасплох?
Р. Кроссфилд: - Около двух часов ночи небо над полем стало ядовито-зеленым. Воздух мгновенно раскалился, а из темноты потянулись склизкие серые руки. Меня парализовало и утащило прямо в открытый люк объекта.
Р. Блэк: - В округе Рэд шепчутся об ужасных вещах, которые происходили на борту. Что это были за "эксперименты"?
Р. Кроссфилд (в слезах): - Это был ад. Они силой сорвали с меня одежду и подвергли самому грязному, постыдному насилию. Они издевались надо мной во имя своих опытов, а на рассвете голого вышвырнули в грязь у амбара.
Р. Блэк: - Вы успели сделать снимок на старую камеру до похищения. Куда делась эта главная улика?
Р. Кроссфилд: - Когда меня выбросили на землю, фотоаппарат лежал рядом. Но стоило мне его открыть, как я увидел лишь пепел - они каким-то образом выжгли и уничтожили всю пленку изнутри.
Р. Блэк: - После этого вы в состоянии шока выпили в баре Диллимора и начали обо всем рассказывать. Как быстро к вам приехали Люди в черном?
Р. Кроссфилд: - Черный Rancher без номеров приехал на ферму ближе к вечеру. Из машины вышли двое в строгих костюмах. Они действовали пугающе слаженно: вежливо, но непреклонно попросили меня вернуться в дом, плотно закрыли за собой дверь и задернули все шторы.
Р. Блэк: - Какие вопросы задавали эти оперативники? Они пытались узнать детали похищения или просто заставить вас молчать?
Р. Кроссфилд: - Их интересовали только свидетели и сокрытие улик. Один из них заставил меня сесть и сухо спросил: "Кому еще вы успели рассказать об этом в Диллиморе?", "Остались ли у вас другие снимки?", а затем добавил: "Мистер Кроссфилд, зафиксировали ли вы на корпусе объекта маркировку Сухопутные Войска?". Они просто оценивали масштаб утечки информации. На прощание один из них слегка улыбнулся и тихо сказал: "У вас потрясающее воображение, мистер Кроссфилд. Будет очень жаль, если из-за него вы внезапно потеряете право на получение государственной пенсии".
Визит в Мэрию: Позиция официальных властей
Рег Блэк в кабинете Мэрa
Чтобы получить оценку происходящего, я направился в администрацию штата. Мэр Дуэйн Локор согласился уделить мне несколько минут между важными совещаниями. В его уютном кабинете мы обсудили пугающие слухи из Рэд Каунти. Глава штата высказал вполне логичную, прагматичную позицию: как политик он обязан опираться на официальные сводки правоохранительных органов и оберегать граждан от ненужной паники, вызванной деревенскими байками.
Разговор получился открытым, и глава штата детально прокомментировал ситуацию:
Р. Блэк: - Господин Мэр, жители Рэд Каунти сейчас сильно обеспокоены слухами о похищениях людей и появлении черных внедорожников на фермах. Администрация штата планирует как-то отреагировать на эти заявления?
Мэр Дуэйн Локор: - Рег, я прекрасно понимаю ваш журналистский интерес, но все эти слухи о людях в костюмах - это бред и домыслы нетрезвых фермеров. Полиция округа работает в штатном режиме, и никаких аномалий или незаконных формирований в Рэд Каунти не зафиксировано. Тратить бюджетные деньги и поднимать панику из-за баек из баров Диллимора было бы просто безответственно с нашей стороны. Старику Расселу сейчас нужна медицинская помощь и покой, а не раздувание сенсаций в прессе.
Р. Блэк: - Я согласен, что паника штату не нужна. Но если это просто чья-то глупая шутка над пожилым человеком, планирует ли полиция округа хотя бы установить личности тех, кто разъезжает на тонированном Rancher без номеров и пугает фермеров?
Мэр Дуэйн Локор: - Безусловно, Рег. Безопасность на дорогах - наш приоритет. Я лично попрошу Шерифа Дмитрия Нери отправить патрули в тот район и проверить подозрительный транспорт. Если это банда хулиганов, их быстро приструнят. Но раздувать из этого межгалактический заговор точно не стоит.
Визит к КПП: Дружеский совет от Первого заместителя Генерала армии Сухопутных Войск
Специальный корреспондент Рег Блэк у КПП закрытого объекта Сухопутных Войск пытается получить официальные комментарии командования
Последней точкой моего маршрута стала база Сухопутных Войск. Зацепка Рассела о возможной армейской маркировке не давала мне покоя, и я решил лично наведаться к военным. На главном КПП меня встретила Кристина Лэнгфорд - Первый заместитель Генерала, с которой нас связывают давние приятельские отношения. Нам удалось пообщаться прямо у шлагбаума. Наш разговор получился открытым, но по тону Кристины я сразу понял: тема, в которую я полез, действительно скрывает в себе государственные тайны особой важности.
Привожу фрагмент нашей беседы у ворот базы:
Р. Блэк: - Привет, Кристина. Слушай, тут такое дело: две ночи назад в небе над Рэд Каунти кружил неопознанный объект. Местного фермера Рассела похитили, а позже на его ферме объявились Люди в черном и искали армейские знаки отличия. Твое руководство как-то связано с этим инцидентом?
К. Лэнгфорд (Первый зам. Генерала): - Привет, Рег. Официально скажу: все учения Армии строго засекречены, и никакой информации о полетах над Рэд Каунти или происшествиях с гражданскими у нас нет. А неофициально... Рег, ты серьезно? Какое похищение фермера? Ты веришь в этих парней в черных костюмах и зеленых человечков? Голливудских фильмов пересмотрел? Если эти Люди в черном и существуют, то точно не подчиняются нашему Генералу. Так что меньше задавайте вопросов о Сухопутных войсках, Блэк, целее будете. Спецслужбы шутить не любят.
Заключение специального корреспондента Рега Блэка
Проведя детальное расследование и пообщавшись со всеми сторонами этого запутанного дела, пришло время подвести окончательный итог. В попытках докопаться до истины я также обратился в Полицейский Департамент Лас-Вентураса, однако там наотрез отказались от любых комментариев, сославшись на отсутствие официальных заявлений. Более того, мне удалось связаться с агентами Федерального Бюро Расследований, но те лишь искренне посмеялись над моей историей, посоветовав не тратить их рабочее время на проверку пьяных деревенских слухов. Опрос соседей фермера тоже не дал никаких результатов - тихая сельская глушь спала крепким сном, и никто вокруг ничего странного не видел и не слышал.
Давайте снимем маски и взглянем на факты трезво. Мэр нашего штата - абсолютно открытый, честный и порядочный человек, которому нет смысла скрывать правду от своих граждан. Сухопутные Войска ведут прозрачную деятельность, двери их базы всегда открыты для новых бойцов, а командование активно подписывает контракты со всеми желающими новобранцами. Будь у военных скрытые лаборатории или страшные тайны, вряд ли они вели бы столь открытую кадровую политику.
Что касается "пострадавшего"... Рассел Кроссфилд - обычный местный пьяница, чья репутация в Рэд Каунти говорит сама за себя. Сопоставив пустые бутылки бурбона на его веранде, гробовое молчание соседей и логичные доводы властей, я прихожу к единственному верному выводу: старик Рассел в очередной раз банально напился до беспамятства, и весь этот межгалактический кошмар ему просто-напросто приснился.
Похоже, главными пришельцами в этой истории оказались обычные градусы в бутылке старика. Звездные войны в Рэд Каунти официально отменяются, а жители штата могут спать спокойно. Наша редакция искренне сочувствует Кроссфилду, поэтому мы полностью оплатим Расселу курс у профессионального психиатра, а также профинансирует его лечение от алкогольной зависимости в клинике Форт-Карсона. Для вас работал специальный корреспондент Рег Блэк. Конец репортажа.
Над материалом работал: Автор репортажа и эксклюзивных фотоматериалов: Рег Блэк.
Этот материал, включая все фотографии, является объектом авторского права.
Любое использование снимков Рега Блэка без разрешения редакции запрещено.© 2026 Las Venturas News. Все права защищены.