Я полагаю, это прикол? Если да, выглядит занятно, что-то в духе агитплакатов. Но если всё же нет, я с тобой не соглашусь.
С точки зрения социальных ролей, команда проекта - поставщик развлекательных услуг, игроки - потребители этих услуг. Игра - бизнес-проект, поэтому логично что должна быть хоть какая-то ориентация на потребности ЦА. Если услуги оказываются ненадлежащим образом или просто не соответствуют ожиданиям потребителя, люди или отказываются от этих услуг, или высказывают недовольство происходящим в меру желания, возможностей, фантазии и воспитания. Если есть доступная альтернатива - всё хорошо и просто, если её нет - дело сложнее. Когда качество не улучшается после многочисленных запросов, поток недовольства, конструктивного и не очень, ожидаемо увеличивается. Ясное дело что бонусом к ситуации мы имеем человеческий фактор и ему свойственные перегибы с обеих сторон. Ничего странного тут не вижу, происходящее на проекте сейчас - просто и закономерно. "Пожалейка" в таких случаях если и работает, то имеет ограниченный срок действия. И думаю что он уже истек.