Отклонено Примечание к Конституции Section 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jonny_Launch

Пользователь
27.06.2014
586
414
31
Тверь
vk.com
Основной сервер
Legacy

q3t7VpD.png

cb1GQhT.png

Congress San Andreas
ПРИМЕЧАНИЕ К КОНСТИТУЦИИ SECTION 8​

Я, Jonny Launch, вношу на рассмотрение в Конгресс штата законопроект. К документу законопроекта прилагаю всю регламентируемую информацию, в частности: название законопроекта, краткое и расширенное описание законопроекта, информацию о своей принадлежности к тем, или иным политическим силам штата.

Организация/политическая партия заявителя: LVPD
Голосование по законопроекту пройдет НА ФОРУМЕ
Название законопроекта: Примечание к Конституции Section 8
Краткое описание законопроекта: Примечание, устанавливающее ограничение для сотрудников LEA в праве сохранения молчания. Из-за того, что действия сотрудников LEA напрямую влияют на безопасность граждан штата, неправомерность этих действий может нести за собой тяжёлые последствия. Поэтому, все действующие сотрудники LEA при проведении расследования в отношении правомерности их действий, не должны иметь право хранить молчание. Если сотрудник LEA при проведении допроса откажется давать показания по делу, эти действия будут расценены как попытка помехи проведению расследования, и это последует за собой увольнение из структуры, в которой находится сотрудник LEA
Расширенное описание законопроекта:
КРАСНЫМ выделите тот фрагмент НПА, который вы хотите убрать или изменить / либо оставьте ссылку на НПА, который вы хотите изменить.
ЗЕЛЁНЫМ выделите Вами предложенное изменения в НПА (обязательно).

SECTION 8. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ, БРАК, СЕМЬЮ, ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ, НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОТИВ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ, ДОСРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ С ВЫХОДОМ ПОД ЗАЛОГ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ПРИОБРЕТЕНИЕ ЛИЦЕНЗИЙ, ИЗБИРАТЬ И БЫТЬ ИЗБРАННЫМИ В ПРАВИТЕЛЬСТВО ШТАТА, МИРНЫЕ ДЕМОНСТРАЦИИ И МИТИНГИ, АКЦИИ ПРОТЕСТА, ЗАБАСТОВКИ, ЕСЛИ ЭТО НЕ УГРОЖАЕТ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА И ЕГО ЖИТЕЛЕЙ, СВОБОДУ, САМООБОРОНУ, ЗАЩИТУ СОБСТВЕННОСТИ И ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ. ГОСУДАРСТВО ГАРАНТИРУЕТ РАВЕНСТВО ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛА, РАСЫ, НАЦИОНАЛЬНОСТИ, ЯЗЫКА, ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ИМУЩЕСТВЕННОГО И ДОЛЖНОСТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА, ОТНОШЕНИЯ К РЕЛИГИИ, УБЕЖДЕНИЙ, ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ, А ТАКЖЕ ДРУГИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. ЛЮБЫЕ ФОРМЫ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВ ГРАЖДАН ПО ПРИЗНАКАМ СОЦИАЛЬНОЙ, РАСОВОЙ, НАЦИОНАЛЬНОЙ, ЯЗЫКОВОЙ ИЛИ РЕЛИГИОЗНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЯВЛЯЮТСЯ НАРУШЕНИЕМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА.
ПРИМЕЧАНИЕ: ДЕЙСТВУЮЩИЕ СОТРУДНИКИ AF/LEA, ПРИ НАЛИЧИИ ОТКРЫТОЙ ЖАЛОБЫ, ИСКА РАССЛЕДОВАНИЯ И ИНЫХ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ, В ХОДЕ КОТОРЫХ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПРАВОМЕРНОСТЬ И ЗАКОННОСТЬ СОВЕРШЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ, ОГРАНИЧИВАЮТСЯ В ПРАВЕ ХРАНИТЬ МОЛЧАНИЕ, А ИМЕННО: СОТРУДНИК AF/LEA НЕ МОЖЕТ ХРАНИТЬ МОЛЧАНИЕ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ДОПРОСОВ, БЕСЕД, ОЧНЫХ СТАВОК И ИНЫХ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРЫХ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПРАВОМЕРНОСТЬ И ЗАКОННОСТЬ СОВЕРШЕННЫХ ИМ ДЕЙСТВИЙ. ЕСЛИ СОТРУДНИК AF/LEA ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЭТОГО ОГРАНИЧЕНИЯ И НАСТАИВАЕТ НА СОХРАНЕНИИ МОЛЧАНИЯ, ЕГО ДЕЙСТВИЯ БУДУТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПОМЕХА РАБОТЕ УПОЛНОМОЧЕННЫХ СТРУКТУР, ЧТО ПОНЕСЕТ ЗА СОБОЙ УВОЛЬНЕНИЕ ИЗ СТРУКТУРЫ, СОГЛАСНО КОДЕКСУ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ TITLE II СТАТЬЯ 16, И ПЕРЕДАЧИ ДЕЛА В СУД ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ В ОБЩЕМ ПОРЯДКЕ. НА ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ, УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ПРАВОМЕРНОСТЬ И ЗАКОННОСТЬ СОВЕРШЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ, СОТРУДНИК AF/LEA ОТСТРАНЯЕТСЯ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ СВОИХ СЛУЖЕБНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ДО МОМЕНТА ОКОНЧАНИЯ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ.

Публикуя концепцию законопроекта, я ознакомился и согласился с правилами подачи законопроекта, настоящей публикацией подтверждаю, что текущая концепция законопроекта не нарушает ни одного из пунктов, регламентированных правилами, указанных ранее.

Дата: 30.09.2025
Подпись: Безымянный.png
Cizev2v.png

Последнее редактирование:

Jonny_Launch

Пользователь
27.06.2014
586
414
31
Тверь
vk.com
Основной сервер
Legacy
Бред. Зачем тогда вообще нужны ФБР и прочие процедуры расследования, если по конституции ты обязан рассказать всё в красках и деталях иначе унинвайт?)
Amir_Statham Danil_Protasov Andrey_Jackal

Andrey_Jackal

Пользователь
07.12.2012
6 716
7 675
29
Основной сервер
Legacy
Ну, всё зависит от конкретной ситуации. В одной ситуации право хранить молчание может не иметь никаких последствий (уголовное преследование и т.п.), в других - наоборот. Гораздо лучше расписать эту разницу в каком-нибудь профильном НПА (ФЗ о Правоохр. органах) например или в КФНА. В Конституции это немного не то. Конституция содержит в себе общие понятия и "принцип существования граждан".

например или в КФНА. В Конституции это немного не то. Конституция содержит в себе общие понятия и "принцип существования граждан".
В конституции прописано право хранить молчание.

В фз запрет на хранение молчание, но конституция выше, соответственно пункт в фз не будет действовать, т.к. проверечит конституции.

p.s. Мне это напомнило в оос первую волну ковида, когда менты пытались душить за то что на улице нахожусь)

Lik_Glars

Пользователь
09.03.2024
2 741
1 635
В конституции прописано право хранить молчание.

В фз запрет на хранение молчание, но конституция выше, соответственно пункт в фз не будет действовать, т.к. проверечит конституции.

p.s. Мне это напомнило в оос первую волну ковида, когда менты пытались душить за то что на улице нахожусь)
Andrey_Jackal ты всё понял?!
Upd: Ладно, Diego_Steward, тебя уделали, но он ещё извинится... Просто ждём.
КАК ПОМЕХА РАБОТЕ УПОЛНОМОЧЕННЫХ СТРУКТУР
То есть ФБР, потому что больше никакая другая организация не может допрашивать гос. служащих.
В целом, неплохое нововведение и я даже знаю зачем ты подал этот законопроект)))
Но не знаю, насколько оно будет полезно и нужно, поскольку если ты молчишь на допросе, ты можешь там просидеть сколько угодно и это будет именно по твоей вине, потому что ты встал в позу и пользуешься своим конституционным правом)))
Если ты оффнешься с допроса (ну хавать надо или ещё что) это уже увольнение.
Встанешь в афк – точно такая же история.

Последнее редактирование:

Lik_Glars

Пользователь
09.03.2024
2 741
1 635
  • Ахахах
Реакции: cheatbanned

Jonny_Launch

Пользователь
27.06.2014
586
414
31
Тверь
vk.com
Основной сервер
Legacy
Бред. Зачем тогда вообще нужны ФБР и прочие процедуры расследования, если по конституции ты обязан рассказать всё в красках и деталях иначе унинвайт?)
Amir_Statham Danil_Protasov Andrey_Jackal
Не правильно. По конституции ты не имеешь право хранить молчание. Показания могут не быть достоверными. Я не говорю, что нужно выкладывать все как на духу,я говорю о том, что ссылаться на отказ от свидетельствования против себя теперь госслужащие не смогут, и это будет правильно, с точки зрения РП
Andrey_Jackal ты всё понял?!
Upd: Ладно, Diego_Steward, тебя уделали, но он ещё извинится... Просто ждём.

То есть ФБР, потому что больше никакая другая организация не может допрашивать гос. служащих.
В целом, неплохое нововведение и я даже знаю зачем ты подал этот законопроект)))
Но не знаю, насколько оно будет полезно и нужно, поскольку если ты молчишь на допросе, ты можешь там просидеть сколько угодно и это будет именно по твоей вине, потому что ты встал в позу и пользуешься своим конституционным правом)))
Если ты оффнешься с допроса (ну хавать надо или ещё что) это уже увольнение.
Встанешь в афк – точно такая же история.
В рамках внутренних расследований имеет право допрашивать не только ФБР) Но да, ты прав. Насчет оффа с допроса и АФК - жестить не надо, если ситуация оговорена в ООС, почему нет?

• Лайк
Реакции: Diego_Steward

Lik_Glars

Пользователь
09.03.2024
2 741
1 635
Не правильно. По конституции ты не имеешь право хранить молчание. Показания могут не быть достоверными. Я не говорю, что нужно выкладывать все как на духу,я говорю о том, что ссылаться на отказ от свидетельствования против себя теперь госслужащие не смогут, и это будет правильно, с точки зрения РП

В рамках внутренних расследований имеет право допрашивать не только ФБР) Но да, ты прав. Насчет оффа с допроса и АФК - жестить не надо, если ситуация оговорена в ООС, почему нет?
Никто не собирается жестить. Зависит от взаимопонимания людей. И взаимоотношения.
Если твоя цель слить человека – тут я думаю дальше и так ясно.
Если такой цели нет и ты просто пытаешься помочь человеку и объяснить путём допроса где и как он сделал неправильно, так ему ещё и резко приспичило оффнуться с игры по OOC, мнн кажется никто не будет наказывать за это.

Lik_Glars

Пользователь
09.03.2024
2 741
1 635
В рамках внутренних расследований имеет право допрашивать не только ФБР)
Ну я же верно подметил «Уполномоченных структур», никаких лиц не указано и должностей. Речь идёт о всеобщем коллективе одной организации.

Jonny_Launch

Пользователь
27.06.2014
586
414
31
Тверь
vk.com
Основной сервер
Legacy
Ну я же верно подметил «Уполномоченных структур», никаких лиц не указано и должностей. Речь идёт о всеобщем коллективе одной организации.
Ну,у нас есть в департаменте ОВР, и полномочия есть на допрос, и это структура

Lik_Glars

Пользователь
09.03.2024
2 741
1 635
Ну,у нас есть в департаменте ОВР, и полномочия есть на допрос, и это структура
Трактовать можно как угодно.
Но будет забавно, если лидер додумается сделать такой отдел из кадетов и кадет будет допрашивать агента ФБР.

Jonny_Launch

Пользователь
27.06.2014
586
414
31
Тверь
vk.com
Основной сервер
Legacy
Трактовать можно как угодно.
Но будет забавно, если лидер додумается сделать такой отдел из кадетов и кадет будет допрашивать агента ФБР.
Гларс, ну ты блин я в ахуе с тебя,почитай устав ЛВПД,уже в какой-то бред выходит

Jonny_Launch

Пользователь
27.06.2014
586
414
31
Тверь
vk.com
Основной сервер
Legacy
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.