Рассмотрено www.federalcourt.gov / Vechinelo Radoal vs Peter Parker

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vechinelo_Radoal

Пользователь
22.05.2021
19
19

THE LEGACY STATE FEDERAL COURT
SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA
СУДЬЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА ШТАТА LEGACY.
ОТ ГРАЖДАНИНА ШТАТА LEGACY:
VECHINELO RADOAL

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с Конституцией Штата Legacy, прошу Верховный суд рассмотреть заявление о нарушении гражданином Peter Parker действующего законодательства. К заявлению прилагается анкета:

1. Дата, время, имена и фамилии/названия организаций подозреваемых.
21.11.2024, Vechinelo Radoal, официально трудоустроенные граждане штата Legacy - потерпевшие, Peter Parker - подозреваемый.
2. Подробное описание ситуации.
21.11.2024 мэр штата Legacy Peter Parker издал Указ № 22 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАВКИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ГРАЖДАН ШТАТА LEGACY", которым установил ставку налогообложения в размере 30%.
Усмотрев в этом действии нарушение пункта 2.2 Части II ФЗ "О налоговой системе" я обратился по электронной почте к мэру, с целью получить разъяснения относительно правомерности данного указа. Привожу текст письма от 23.11.2024 полностью:
Приветствую, мистер Parker.

У меня имеются вопросы о правомерности текущего размера налоговой ставки в штате Legacy. Я намерен изложить вам в данном письме найденные мной несоответствия и надеюсь получить от вас пояснения касательно них. Заранее благодарен за ответ.

В указе мэра № 22 от 21.11.2024 г. вы установили ставку налогообложения граждан в размере 30 %, руководствуясь пунктом 2.1 Части II Федерального Закона "О налоговой системе". Однако пункт 2.2 Части II все того же ФЗ "О налоговой системе" устанавливает максимальный размер ставки налогообложения в размере 25%. Я обратился за разъяснениями к вашему заместителю Hector'у Herrero. Он сообщил мне, что на данные действия получено разрешение сената, информацию о том, где я могу найти подтверждение этих слов, он не предоставил, так что я решил обратиться к вам напрямую.

Перейду к возникшим у меня вопросам.
1. Является ли текущее повышение налоговой ставки "налоговыми каникулами" в соответствии с прим.3 к ФЗ "О налоговой системе". Если это так, то почему срок повышения налоговой ставки превышает допустимую суммарную продолжительность налоговых каникул в 5 суток?
2. Где я могу ознакомиться с решением сената, дающим вам полномочия установить ставку налогообложения по своему усмотрению на срок, оглашенный в указе?
3. Хотелось бы получить разъяснение относительно потенциальной правовой коллизии в ФЗ "О налоговой системе". Конкретно недопонимание вызывает сочетание п. 2.2 Части II все того же ФЗ "О налоговой системе" и прим.3 к ФЗ "О налоговой системе". Максимальная ставка налогообложения - 25% или все же может быть превышена во время налоговых каникул?
4. О самом тексте указа: вы ссылаетесь в нем только на п. 2.1 Части II Федерального Закона "О налоговой системе", который сам по себе не может противоречить п.2.2. Ссылок на решение сената в тексте нет, так что если опираться только на ФЗ, получается что указ нелегитимен. Что вы об этом думаете?

С уважением,
Адвокат Vechinelo Radoal.

Вместо ответа на письмо и разъяснений, в личной беседе с Peter Parker 23.11.2024 я получил от него ответ, что он уже связался с Сенатом штата Legacy и Конгрессом с целью изменить п. 2.2 Ч. II ФЗ "О налоговой системе", установив максимальную ставку налогообложения в размере 30%, и легитимизировать свои действия.

24.11.2024 Сенат штата Legacy изменил те пункты ФЗ "О налоговой системе", в которых упоминается максимальный размер ставки налогообложения, а конкретно п.2.2 Ч.II и п.2 прим. к ФЗ 2 Федерального Закона "О налоговой системе". Максимальный размер ставки налогообложения был установлен в размере 30%.

ARTICLE I SECTION 1.1 Конституции штата Legacy гласит, что
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ШТАТА ЛЕГАСИ НЕ ИМЕЕТ ОБРАТНОЙ СИЛЫ, ПРИМЕНЕНИЕ СТАТЕЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ШТАТА ЛЕГАСИ К СОБЫТИЯМ, КОТОРЫЕ ПРОИЗОШЛИ ДО МОМЕНТА ЕГО ПРИНЯТИЯ - НЕДОПУСТИМО.

Соответственно, максимальный размер ставки налогообложения на 21.11.2024 составлял 25%.
Указ мэра штата № 22 от 21.11.2024 г. "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАВКИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ГРАЖДАН ШТАТА LEGACY" нарушает пункт 2.2 Части II Федерального Закона "О налоговой системе" .
Также указ нарушает пункт 2 примечания 2 к Федеральному Закону "О налоговой системе" , т.к. Peter Parker на момент издания указа занимал свой пост только 3 дня, вместо положенных 7 дней.

3. Описание требований/пожеланий.
Привлечь к ответственности Peter Parker за нарушение п.2.2 Части II и п.2 прим.2 ФЗ "О налоговой системе". Обязать Конгресс штата инициировать процедуру импичмента.
Признать указ мэра № 22 от 21.11.2024 нелегитимным и установить ставку налогообложения граждан в размере 14%, в соответствии с указом мэра № 21.
В виду невозможности провести процедуру налогового вычета для всех граждан, кто пострадал от незаконно высокой налоговой ставки, обязать правительство SA потратить доходы, полученные за период действия указа № 22 на благотворительность и проведение мероприятий для граждан штата. С обязательным контролем Сената за целевым расходованием этих средств.
В случае, если Peter Parker получал какие-либо выплаты в соответствии с примечанием 1 к ФЗ "О налоговой системе", признать этот доход незаконным обогащением и взыскать в пользу казны штата в виде штрафа.
К заявлению прилагаются:
1. Ксерокопия паспорта заявителя: click
2. Доказательства нарушения: click
Дата подачи заявления: 24.11.2024.
Подпись заявителя: ____VR_____

это была просто дыра, не пофикшенная со времён обновы максимального налога
Признавайся, чей твинк?

Vechinelo_Radoal

Пользователь
22.05.2021
19
19
это была просто дыра, не пофикшенная со времён обновы максимального налога
Признавайся, чей твинк?
То, что ты макс. ставку налогообложения установил на 3 день лидерки - тоже дыра? Так или иначе, надо ФЗ руководствоваться, а не модом, у нас тут РП или че?

Ничей не твинк, решил вот с 02 к вам перекатиться, а у вас тут бардак, оказывается.

• Демон
Реакции: Cody_Saint
То, что ты макс. ставку налогообложения установил на 3 день лидерки - тоже дыра? Так или иначе, надо ФЗ руководствоваться, а не модом, у нас тут РП или че?

Ничей не твинк, решил вот с 02 к вам перекатиться, а у вас тут бардак, оказывается.
Но ты то приведешь порядок 90:)
Странно, что именно с меня решил начать

• Лайк
Реакции: Vilyam Jonasson

Frankie_Stein

Зам. Главного Судьи
Пользователь
Premium
07.07.2023
1 811
2 286
29
  • Задумался
Реакции: Daniel_Kafiev
THE LEGACY STATE COURT
SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA 94102

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховный суд в лице Главного судьи Dmitriy Toreano, руководствуясь Section 12 ARTICLE III Конституции, пунктом 4.1 статьи 4 TITLE II Федерального закона "О Суде и Судебной системе Штата", ПОСТАНОВИЛ:

1. Присвоить ответчику Peter Parker, являющемуся Мэром Штата, статус: ОБВИНЯЕМЫЙ
2. На основании предоставленных Верховному суду доказательств, рассмотреть обвинение по нарушению должностного правонарушения.
3. В соответствии с пунктами 4.1, 4.2, 4.3 статьи 4 TITTLE II Федерального закона "О Суде и Судебной системе", утвердить и довести до участников судебного процесса следующую информацию:
  • Дата и время заседания по рассматриваемому делу: 26.11.2024, 20:00.
  • Номер зала (COURTROOM): 2
  • Истец: Vechinelo Radoal (Vechinelo_Radoal)
  • Представитель истца (частный обвинитель): не заявлен
  • Ответчик: Peter Parker (Peter_Parker)
  • Адвокат: не заявлен
  • Прокурор (государственный обвинитель: не заявлен
  • Оповещение судьи о явке на судебное заседание: в свободной форме
В случае неисполнения требований Верховного суда, предусмотренного настоящим постановлением (неявка на судебное заседание без уважительной причины), действия виновных квалифицируются согласно статьи 2.1 "Неподчинение сотруднику силовых структур/Суду" Уголовного Кодекса Штата Legacy. Постановление вступает в законную силу с момента публикации.
ДАТА: 25.11.2024
Подпись:
2i1FLLg.png

Последнее редактирование:

Vechinelo_Radoal

Пользователь
22.05.2021
19
19
В 17:00 не могу, работаю. Свободен с 18:30 и до позднего вечера во вторник, среду, четверг.

• Рукопожатие
Реакции: Dmitriy_Toreano

Vechinelo_Radoal

Пользователь
22.05.2021
19
19

УПОЛНОМОЧЕННОМУ СУДЬЕ: DMITRIY TOREANO
ОТ ГРАЖДАНИНА: VECHINELO RADOAL
ХОДАТАЙСТВО
О НАЗНАЧЕНИИ ИЛИ ПЕРЕНОСЕ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ
В СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТОМ 4.1 СТАТЬИ 4 TITLE II ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ШТАТА LEGACY « О СУДЕ И СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ ШТАТА », ПРОШУ НАЗНАЧИТЬ ( ПЕРЕНЕСТИ ) ДАТУ ПРОВЕДЕНИЯ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ ПО ДЕЛУ " Vechinelo Radoal vs Peter Parker " НА 26.11.2024, В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ С 19:00 ПО 21:00, В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ВОЗМОЖНОСТИ ЯВИТЬСЯ НА СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ В ДРУГОЕ ВРЕМЯ.

ПОДПИСЬ: ___VR__

УПОЛНОМОЧЕННОМУ СУДЬЕ: DMITRIY TOREANO
ОТ ГРАЖДАНИНА: VECHINELO RADOAL
ХОДАТАЙСТВО
О НАЗНАЧЕНИИ ИЛИ ПЕРЕНОСЕ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ
В СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТОМ 4.1 СТАТЬИ 4 TITLE II ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ШТАТА LEGACY « О СУДЕ И СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ ШТАТА », ПРОШУ НАЗНАЧИТЬ ( ПЕРЕНЕСТИ ) ДАТУ ПРОВЕДЕНИЯ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ ПО ДЕЛУ " Vechinelo Radoal vs Peter Parker " НА 26.11.2024, В ПЕРИОД ВРЕМЕНИ С 19:00 ПО 21:00, В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ВОЗМОЖНОСТИ ЯВИТЬСЯ НА СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ В ДРУГОЕ ВРЕМЯ.

ПОДПИСЬ: ___VR__
Одобрено 26.11.24 на 20:00

THE LEGACY STATE COURT
SAN FIERRO COURTHOUSE, QUEENS CITY HALL PROSPECT, SA 94102

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Верховный суд в лице Главного судьи Dmitriy Toreano, руководствуясь Section 12 ARTICLE III Конституции, а также статьей 3 TITLE I Федерального закона "О Суде и Судебной системе Штата", ПОСТАНОВИЛ:
1. Признать виновным Мэра Штата Peter Parker в совершении должностного правонарушения.
По предъявленным обвинениям, предусмотренным п.2.2 Части II и п.2 прим.2 ФЗ "О налоговой системе" - ОБВИНИТЬ.
2. Признать Указ Мэра Штата от 21.11.2024 №22 "Об утверждении ставки налогобложения" - неконституционным, поскольку прямо нарушает п. 2.2 ФЗ "О Налоговой системе".
3. Обязать Министерство Финансов (Peter_Parker) в соответствии с выбранным Мэром типом экономического пути развития произвести расчёт по процентной ставке налогообложения.
4. Обязательство по выплате от Мэра компенсации из-за незаконного налога выполнить только в судебном порядке (индивидуальные / коллективные иски).
5. Просьбу истца занести ответчика в BLOG по ст. 2.6 и ст. 2.9 - отклонить.
6. Решение подлежит обжалованию в Сенат Штата.
Постановление вступает в законную силу с момента публикации.
ДАТА: 26.11.2024
ПОДПИСЬ:
2i1FLLg.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.