Меня зовут Денис. Деннис - это всего лишь мой псевдоним.
Моя история началась в 2011 году. Я прекрасно помню это знойное лето. Я только-только выпустился из 11 класса и осознал, что вот она - жизнь! Даже нет, не так. Вот она - ЖИЗНЬ! Именно капслоком. Я вообще считаю, что сообщения, написанные капслоком гораздо эффективнее и красивее. Но поскольку это мало кто одобряет, я продолжу свою историю, опираясь на классические правила общения на форуме. Так вот. Про жизнь (ну или ЖИЗНЬ). Передо мной были открыты все дороги, я чувствовал, что вполне способен свернуть горы, ничто не способно было притушить мои стремления, желания, страсть... Ничто, кроме полторашки ВД и пачки синего PallMall в ближайшем парке с бывшими одноклассниками-выпускниками. Одним утром, каясь пред богами Олимпа (В особенности перед Зевсом, который, сука, так настойчиво метал молнии в мою многострадальную голову) за проведенный накануне вечер, я размышлял на тему того, с чего бы начать этот прекрасный (нет) день. Поскольку, по умолчанию, моё времяпровождение заключалось в нахождении моей пятой точки на потертом стуле без одного колесика, а локация стула находилась у моей старой доброй ПЕКАрни, выбор был невелик. Играть. Боже, во что я только не играл. В старое квадратное говно, в новое графонистое говно, в лучшие игры по мнению журнала "Игромания" за 2009 год. Но одними играми(и быдлоотдыхом с друзяшками) сыт не будешь, порой, я тупо сёрфил интернет в поисках чего-нибудь интересного. Во время подобного странствия по просторам рунета, я увидел видео из САМПА и в голове моей (всё ещё бомбардируемой древнегреческим электриком) словно зажглась лампочка (ещё бы ей там не зажечься). Поскольку вся серия ГТА, а ГТА СА(кстати, моя первая игра на пк) в частности всегда была мною любима и уважаема, я пришёл к нехитрому выводу, что поиграть в неё в онлайн режиме - будет нехилым таким развлеченьицем. Дрожащими от волнения (от волнения ли?) руками я стал набирать в гугле способы установки клиента. Поскольку я от рождения отличался недюжинными способностями к предсказанию будущего, сама ГТА СА была установлена на моём ПК уже как 2 месяца кряду. Поиски клиента для онлайн игры увенчались успехом (что логично предположить). Я от нетерпения подрыгивал ногами на своём стуле и с благоговением воззревал на монитор, на котором шла загрузка, а затем и установка долгожданного счастья. Естественно, я почти сразу столкнулся с проблемой выбора сервера. Я быстренько нашёл айпишник, какого-то ДМ, зашёл на него, слился около 20ти раз за полторы минуты, вышел и крепко задумался над тем, разочарован я или счастлив. Резонно предположив, что скорее счастлив, я продолжил чекать список серверов до тех пор, пока не наткнулся на странные буквы - "RP". Меня это заинтриговало. RP. АрПи? ЭрПэ? А, может, это хитрое аРэР??? В любом случае, гадать было бессмысленно, поэтому я снова полез в гугл и выяснил, что RP - это вполне себе интересная штука, которая заслуживает внимания. Я ощутил как крылышки бабочек тихонечко подрагивают в моём животе, но, как оказалось позже, это было следствием запивания местной шаурмы ВДхой, но не суть, главное, что в тот момент я был вдохновлён. Я не помню названия первого РП сервера, но там творился полный беспредел. На респе 1 лвла (она находилась там, где на самп рп респа 2го лвла, отель короче) я получил паспорт, а от неё до автошколы меня повёз какой-то крендель на голубой машине службы новостей. Не знаю почему, но это сильно врезалось в мою память. По приезду в автошколу я понял, что права то можно получить только заплатив N-ое количество денежек, которых, очевидно у меня совершенно не было. Но удача была на моей стороне. Ни дать ни взять напротив главного входа автошколы стояла белая Buffalo. Я быстренько метнулся к ней, сел за руль и погнал обратно в Лос-Сантос с целью поднять немного наличных. Чуете нестыковку? Вот я тоже тогда её почуял. Нахрена мне получать права, если я и так рулить могу чем угодно? Но я здраво рассудил, что РП - это всё-таки отыгрывание роли и решил отыгрывать её до конца(Тем более Зевс ушёл восвояси, а бабочки в животе успешно покинули мой организм, поэтому настроение было прекрасное). По прибытию в ЛС я, устав от непонятного мне недружелюбия и ненависти, решил найти людей которые не посылают на три буквы в ответ на любой из моих вопросов. Почесав рукой репу (всё по РП) я подумал, что, возможно, наиболее адекватные люди окажутся рядом с полицейским участком. Я не ошибался лишь в одном. Люди там действительно оказались, но в адекватности приходилось сильно сомневаться. Закончилось всё тем, что я, остановив очередного прохожего вопросом: "Где можно заработать деньги на права?" получил 4 с чем-то миллионов вирт. Впоследствии оказалось, что это был мэр/админ штата, который рандомно раздаёт всем бабки. Чтобы вы понимали всю абсурдность, зарплаты там были примерно такие же, как и на САМП РП. Кстати, вспоминается, что там присутствовала веселая организация "Хитманы". Можно было кинуть заказ на любого человека и прикрепить к заказу любую сумму. При выполнении заказа, киллеру мгновенно выплачивался гонорар.
На том сервере я играл где-то пару недель. Я послужил в армии, побыл хитманом, но это было всё не то, мне хотелось чего-то посерьёзнее... Во время очередного мониторинга серверов я наткнулся на САМП РП. Меня привлёк высокий онлайн и неплохие отзывы. С нетерпением, которым я отличаюсь ещё со школы, я вонзил айпишник первого сервера в клиент и, истекая слюной в ожидании свободного местечка, зашёл в игру. По заходу мне сразу стало ясно, что на этом сервере обитают сплошь воспитанные и одухотворенные люди. По левую сторону простиралась стоянка такси, на которой никогда не было такси, по левую дрались люди маргинальной внешности, ну а по центру стоял некий молодой человек, который не замедлил мне доложить в весьма вольных выражениях всё, что думает о моей маме, которую, наверное и не видел то никогда. Я преисполнился надеждами. Благодаря гайду я знал, что перво-наперво нужно заработать хотя бы 500 вирт на права. Поскольку у такси тогда была дурацкая система оплаты (посекундная или что-то такое, причём плату устанавливал таксист), а про бонусные 500 вирт за подвоз бомжа никто толком не знал, мне пришлось ехать на автобусе. По дороге на мешки, я успел окончательно проникнуться сервером. Где ещё увидишь водителя автобуса-наркомана и кучу разбитых тачек посреди дорогие, которые к тому же пинают бомжи? Дальше рассказывать особо нечего. Я таскал эти гребаные мешки, узнал, что существуют прорабы, просрал все заработанные на мешках деньги в такси и меня выкинуло из машины на пол дороги к автошколе, узнал про фермы, батрачил на них, в общем, ничего странного и удивительного за исключением того, что мне всё это приносило колоссальное удовольствие. Легких денег на сервере получить было практически невозможно. Однако, пришло время и тропы судьбы привели меня на службу в МЧС....
В детстве я мечтал стать хирургом, а потом и патологоанатомом, почему именно им, спросите вы? Ну сами посудите. Ваш подопечный ни при каких обстоятельствах не сможет окочуриться под вашим скальпелем во второй раз, его невозможно передознуть наркозом или допустить потерю крови. Да-да, знаю, что вы скажете: "Денис! Но инструмент/бинт/перчатку в трупе можно забыть точно так же как и в живом человеке!" Соглашусь. Но если одно прекрасное Но. Ему всё равно. Нет на свете более сговорчивого человека, чем труп. Он промолчит, невзирая на вашу непростительную оплошность. Промолчит и примет это как должное. Но мы ушли от темы, поэтому продолжим. Перед тем, как наконец-то найти себя в мчс, я побывал во многих организациях, но не задерживался там надолго, это было всё не то, сказывались мечты детства. В ту пору на призывы в любые гос организации выстраивались огромные очереди. Отбор был безжалостен, малейшая ошибка - и ты чмо, летящее с крыши СФН. Во врачи я попал со второго раза. На призыве меня предсказуемо запороли, однако заявка на форуме решила дело наилучшим образом. В тот день началась моя карьера в рядах воинов бинта и йода. В ту пору лидером организации был потрясающий человек, который с особой внимательностью относился к своим подчинённым. На форуме им была расписана офигенная система повышений, которую он не ленился обрабатывать на каждодневной основе. Например чтобы стать санитаром, нужно набрать 8 очков. Лечение в скорой - 1 очко, час на посту - 2 очка, выезд на вызов - 1 очко, выезд на вызов департамента - 2 очка и тд. Естественно, требовалось всё это скрупулезно документировать посредством особой клавиши. Не буду томить ожиданием, это была клавиша - F8. Так, час за часом, день за днём я двигался по карьерной лестнице. Был случай, когда мне дали внеочередной ранг, за то что я на штурме бандитами ЛВа осуществлял хорошую поддержку воякам. Честно сказать, мной тогда двигали преимущественно корыстные цели, поскольку количество вылеченных людей прямо влияло на полученную зарплату. И не смотрите на меня так. Мне не стыдно, нет, мне ни капельки не стыдно. Всё в этом мире, к сожалению, покупается за деньги. И тогда я это осознавал как никто другой... Ну, не будем о суровой действительности, окунемся обратно в сладкую благодать жизни штата.
Я всегда любил вертолёты. Скорее всего потому-что они похожи на стрекоз. Дело в том, что стрекоз я тоже любил, причём по причине того, что они похожи на вертолёты. Вот такая недурная рекурсия выходит. Но остановимся конкретно на вертолётах ,конкретно в нашем штате. Дело в том, что рядовой обыватель сервера не имеет доступа к винтокрылой машине, поэтому, дабы насладиться полётом, нужно было вступить в какую-либо организацию и достигнуть некоего ранга. В МЧС вертолётом могли пользоваться только 7+ ранги (могу ошибаться), но так как я был у лидера на хорошем счету, доказав свою трудолюбивость и преданность делу (о корысти и любви к деньгам, надеюсь, он не догадывался), моя скромная персона получила резкий скачок на 2 или 3 ранга вверх, чтобы я мог доставлять аскорбинку с пенициллином ещё быстрее, чем обычно. Боже праведный, что это были за деньки. Я болтался по штату со скоростью, приближенной к скорости самого трезвого человека в компании , побежавшего за третьей бутылкой, то есть, практически со второй космической. Хочу заметить, что по штатной своей сути - я одиночка, и у меня всегда было крайне мало знакомых, товарищей и приятелей по штату. Но во время своих вояжей на летающем чуде, я завёл много чудесных знакомств и провёл мириады занимательных бесед. Всё было так, как я и хотел. Шло время, и, если мне не изменяет память, примерно в то время больница появилась в каждом из городов, короче говоря, в конце-концов, меня перевели в ЛВ, поставив там замом. Веселой, беззаботной жизни в штате конец не пришёл, но так просто мотаться по штату времени уже было гораздо меньше. Рассказывать о том периоде особо и нечего. Наборы, помощь вновь прибывшим, утомительные дежурства и поддержка лидера. Рутина. Но и этой рутиной я наслаждался изо всех сил.
Выше я описал лишь небольшой период моего пребывания в штате, всё это происходило в 2011-2012 годах. А впереди ещё 8 лет увлекательных (или нет) рассказов о моей жизни и карьере, любви и предательстве, корысти и истинной дружбе... Но нет, пожалуй, закруглю я всё это дело более сжато.
Шло время, а в жизни у меня появились первые серьёзные отношения, первая серьёзная работа, первая серьёзная сессия. Короче всё серьёзно по самое не хочу, серьёзнее просто некуда. Мне кажется, что в тот период меня можно было сфотографировать в костюме(с галстуком!) на фоне Российского флага и вешать в кабинетах больших начальников, настолько я был серьёзен. Но снова я отошёл от сути повествования. Сами понимаете, что в такой бурной реальной жизни САМПу места практически не остаётся. В итоге я стал заходить всё реже, а даже если и заходил, то я всё меньше и меньше проводил времени в игре. Закончилось всё тем. что я ушёл из САМПа окончательно. Путем нехитрых логических выкладок, можно сделать вывод, что предыдущее предложение является логическим нулём(ложью). В общем, выходило так, что во времена жизненного затишья, будь то: низкая загруженность на работе, разлад в отношениях, окончание универа, я возвращался и возвращался в штат. Год за годом. Предпоследняя моя активность продолжалась примерно с января по сентябрь 2018 года, а последняя началась в апреле и продолжается до сей поры.
Окунусь немного в лирику. 8 лет - это достаточно большой срок. 8 лет назад я был зеленым юнцом, который мечтал о чём-то прекрасном и великом. Наверное поэтому, заходя в САМП, я вспоминаю того юнца, и мою грудную клетку начинает распирать так, будто в ней помещается не одно сердца, а сразу два. Моё и моего 18ти летнего двойника. Поэтому мне немного грустно наблюдать, что вместо 15ти серверов их стало 4, что на каждый из них можно зайти в любое время и в любой момент, хотя, заходя, на первый сервер, я, бывало, ждал по пол часа. Но всё же это моё. Это моя вторая жизнь, пусть она и покажется, кому-то далекому от САМПа, смешной.
Счастья и любви всем, кто это дочитал.