Бля, ушла эпоха банов до 38 года. Помню за обычную езду по встречки можно было спокойно улететь до 38 года и без какой либо возможности аппеляции))
Так же помню можно было спокойно улететь в ЧС проекта за подписку на "капонщина", а если еще и комменты там оставлял то это вообще смерть)) Как минимум для меня обычный комент "капон пришел с белой краско" имел критичные последствия, которые перекрыли какой либо рост на проекте (сняли с лидерки и автоматом убрали с саппортов)
Но опять же, все боялись его и в какой то степени был порядок, а когда он появлялся на сервере - становился фулл порядок, особенно на дорогах)))
А если в целом то низкий онлайн = низкая доходность проекта, а низкая доходность - проект уходит в минус и уже не способен себя удерживать, поэтому начинают резать расходы, персонал не исключение. Кажется это далеко не последнее сокращение)
Ну и в целом, на 400 онлайна и так персонал раздутый. К примеру я хз зачем должность куратора сервера если там и так уже есть "куратор" ввиде главного администратора. По моей логике простая структура управления небольшого проекта идет по такому принципу:
- владелец
- руководитель
- команда разработчиков
- команда администраторов и га который возглавляет это все