Lazlo расчехлил маховик репрессий. Преступникам приготовиться.

Andrey_Jackal

Администратор Сервера
Premium
07.12.2012
4 571
5 627
28
Основной сервер
Legacy
ну давай ещё раз -_-

Федеральный закон "О суде и судебной системе" не запрещает прямо вводить дополнительные должности внутри суда. Однако он требует, чтобы любая деятельность, влияющая на судебные процессы, регулировалась только на основании действующего законодательства.

Ключевой момент:
Назначение должности "Советник Главного Судьи" само по себе не является проблемой. Однако эта должность вмешивается в судебные разбирательства, что недопустимо, поскольку:

1. Должность не предусмотрена Федеральным законом (статья 7, где перечислены участники судебного процесса).
2. Полномочия, позволяющие участвовать в рассмотрении дел, должны быть закреплены в законе, а не назначаться локальным постановлением.

Если судья создаёт должности "водителя", "телохранителя" или "повара" для внутренней работы суда — вопросов нет, поскольку эти роли не влияют на судебные разбирательства. Но когда лицо с должностью "Советник" начинает вмешиваться в рассмотрение дел, его действия должны основываться на законе. В противном случае мы сталкиваемся с ситуацией, где любой назначенный "по постановлению" человек может решать исходы исков.

На чём основана моя претензия?

1. Определение постановления в законе.
Постановление — это официальный акт, выносимый на основании действующего законодательства. Если в законодательстве отсутствуют упоминания о роли "Советника" в судебной системе, полномочия, которыми он наделён, незаконны.

2. Статья 7 ФЗ.
В статье чётко перечислены участники судебного процесса: судьи, адвокаты, истцы, ответчики, прокуроры и эксперты. "Советник" в этом перечне отсутствует, что автоматически лишает его права участвовать в разбирательствах.

Вывод:
Моя претензия не к названию "Советник", а к тому, что лицо с такой должностью, не предусмотренной законом, вмешивается в судебные процессы. Если Главный судья назначает этого человека для организационной работы, это его право. Но участие Mark_Rufa в рассмотрении дел противоречит Федеральному закону "О суде и судебной системе".
У тебя много текста, завязанного на формулировке "Советник суда" и участии этой формулировки в судебных делах. Но тебе говорят, что есть понятие "локальная должность", как и в ПД (Начальники/заместители начальников отдела), Армиях (Командиры/заместители командиров взводов & подразделений), ФБР (Главы спец.подразделений). Не зацикливайся на формулировке. Если за формулировкой не закреплены какие-то иные полномочия, не предписанные законодательством - нет смысла в разборе их на предмет легитимности. Это внутренняя кухня организации.

• Лайк
Реакции: Dmitriy_Toreano

Halk Hogan

Пользователь
06.09.2018
995
730
У тебя много текста, завязанного на формулировке "Советник суда" и участии этой формулировки в судебных делах. Но тебе говорят, что есть понятие "локальная должность", как и в ПД (Начальники/заместители начальников отдела), Армиях (Командиры/заместители командиров взводов & подразделений), ФБР (Главы спец.подразделений). Не зацикливайся на формулировке. Если за формулировкой не закреплены какие-то иные полномочия, не предписанные законодательством - нет смысла в разборе их на предмет легитимности. Это внутренняя кухня организации.
Смотри что происходит, я пишут иск, гл.судья назначает советника, советник от имени СОВЕТНИКА пишет постанову. Ну я иду в ФЗ смотреть чтож за такой СОВЕТНИК - а ничего в ФЗ нет, никакого СОВЕТНИКА. Ладно если бы он написал что он судья или зам - нет проблем, но какой ещё к чёрту СОВЕТНИК?

Andrey_Jackal

Администратор Сервера
Premium
07.12.2012
4 571
5 627
28
Основной сервер
Legacy
Смотри что происходит, я пишут иск, гл.судья назначает советника, советник от имени СОВЕТНИКА пишет постанову. Ну я иду в ФЗ смотреть чтож за такой СОВЕТНИК - а ничего в ФЗ нет, никакого СОВЕТНИКА. Ладно если бы он написал что он судья или зам - нет проблем, но какой ещё к чёрту СОВЕТНИК?
ЕЩЁ РАЗ. Советник является Судьёй по своей официальной должности. Чё ты прицепился к этому "позывному" ?

Halk Hogan

Пользователь
06.09.2018
995
730

Halk Hogan

Пользователь
06.09.2018
995
730
Ща скажу ему, чтобы поправил. Если для тебя эта "описка" так много значит
Это не для меня чтобы он поправил, и что значит поправил - это грубейшая ошибка за которую он должен нести санкции.
По твоей логике он в постановлении может отписаться как Мэр, как Министр, как Царь Батюшка - и это будет ОК?

Andrey_Jackal

Администратор Сервера
Premium
07.12.2012
4 571
5 627
28
Основной сервер
Legacy
Это не для меня чтобы он поправил, и что значит поправил - это грубейшая ошибка за которую он должен нести санкции.
По твоей логике он в постановлении может отписаться как Мэр, как Министр, как Царь Батюшка - и это будет ОК?
Как Царь-батюшка - не запрещено, поскольку нет ни в одной организации такой должности. А за выдачу себя другим гос. сотрудником уже есть ответственность. Не душни, а. За знаки препинания и орфографию ещё попробуй придраться))) Глобально - ничего не случилось. Он судья, состоит во фраке Court. Заюзал погоняло "советник", ничё страшного. Больше юзать не будет

Halk Hogan

Пользователь
06.09.2018
995
730
Как Царь-батюшка - не запрещено, поскольку нет ни в одной организации такой должности. А за выдачу себя другим гос. сотрудником уже есть ответственность. Не душни, а. За знаки препинания и орфографию ещё попробуй придраться))) Глобально - ничего не случилось. Он судья, состоит во фраке Court. Заюзал погоняло "советник", ничё страшного. Больше юзать не будет
Ну вот и славно, а то развыёбывались школьники усатые. А вобще, кикайся с админки и давай выводить суд на прежний уровень, где каждый день иски и минимальная читаемость от тысячи тел