Порт и НПС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Logan_Pierce

Пользователь
28.03.2026
552
173
27
Основной сервер
Legacy

Идея: разрешить +C (НПС) в порту ЛС

Предлагаю обсудить распространение правил гетто по +C на территорию порта ЛС.

Сейчас возникает жёсткая ситуация: в гетто +C разрешён и является неотъемлемой частью игры, но в порту — зоне, куда регулярно приезжают те же самые игроки из гетто и где происходят такие же интенсивные перестрелки — действует другая логика.

На мой взгляд, это создаёт противоречие.

Почему идея кажется разумной

1. Консистентность правил.
Если для одной зоны (+C) допустим, логично обсуждать его допустимость и в других зонах, куда крайм часто наносит визит с целью постреляться. Порт по характеру ближе к гетто, чем к обычной мирной зоне.

2. Порт фактически продолжение того же PvP-пространства.
Туда постоянно приезжают игроки из гетто, у которых +C уже разрешён и является привычной механикой. Из-за этого возникают постоянные нарушения/споры, потому что +С считается легальной в одном месте и наказуемой в другом.

3. Это не ввод новой механики, а унификация существующих правил.
Речь не о том, чтобы легализовать что-то новое, а о том, чтобы убрать исключение, создающее множество конфликтов.

4. Это может снизить количество спорных наказаний за НПС в порту.
Сейчас система пытается бороться с тем, к чему сама среда игроков предрасположена. Возможно, рациональнее не наказывать за это в этой конкретной зоне, а признать специфику территории.

Demonas

Пользователь
05.06.2011
940
1 336
В целом расстраивает, что руководство проекта потакает любителям багоюза и не запрещает +с на уровне мода за пределами гетто
Распространять это говно дальше не стоит

• Лайк
Реакции: Ivan_Schirokov

Logan_Pierce

Пользователь
28.03.2026
552
173
27
Основной сервер
Legacy
В целом расстраивает, что руководство проекта потакает любителям багоюза и не запрещает +с на уровне мода за пределами гетто
Распространять это говно дальше не стоит
Ты сейчас критикуешь не идею, а сам факт, что +C уже разрешён в гетто. Пока это часть официальных правил, проблема не в багоюзе, а в непоследовательности.

На практике это превращается в бессилие: ты выходишь на перестрелку, проигрываешь не из-за скилла, при этом не можешь рассчитывать на админов, так как им по большей части плевать на порт, особенно во время стрел и даже вечером бывают приколы,
работа адмов во время стрел.png и 2026-04-10 20-42-07-074.png
а если кто-то и следит, то чел улетает на 30 минут :cool: Через полчаса (или сразу же, не сидит, пересел на твинка, привет Евгешке) те же самые лица опять разносят тебя с +С. Это не сдерживание, а формальность, которая никак не меняет ситуацию. В итоге игрок либо уходит, либо сам начинает играть так же. Поэтому вопрос не “распространять или нет”, а либо запрещать везде, либо признавать это там, где это уже фактически происходит, иначе правила просто не работают.

Elena_Vaenga

Пользователь
19.02.2026
123
92
Данный пользователь был заблокирован.
Запретите ебанные шашки в порту и воздух чище будет

эту чатжпитишную брехню даже читать не буду

13.09.2013
2 312
1 157
29
Киев.Украина
Основной сервер
Legacy
Бред.
Гетто територия ящеров, там и +Сште
А там где играют и нормальные игроки не занимайтесь таким

Logan_Pierce

Пользователь
28.03.2026
552
173
27
Основной сервер
Legacy
А потом ничего по теме не сказал. Хорош. Благодаря отсутствию аргументации я аргументированно заявляю: твоя позиция — бред.
Порт по факту является точкой крайма, в отличие от других зон госов он существует для того, чтобы банды фуллили себе склад и легально стрелялись с госами, что я и обозначил в пункте 1. Ещё пункты 2 и 4 прошли мимо твоих глаз, но по сообщению понятно, что ты и не читал ничего.
А там где играют и нормальные игроки не занимайтесь таким
Правила не строятся на принципах типа "мне не нравится гетто, поэтому этого не будет". Зачем ты пытаешься выдать свою неприязнь за мнение?

13.09.2013
2 312
1 157
29
Киев.Украина
Основной сервер
Legacy
А потом ничего по теме не сказал. Хорош. Благодаря отсутствию аргументации я аргументированно заявляю: твоя позиция — бред.

Порт по факту является точкой крайма, в отличие от других зон госов он существует для того, чтобы банды фуллили себе склад и легально стрелялись с госами, что я и обозначил в пункте 1. Ещё пункты 2 и 4 прошли мимо твоих глаз, но по сообщению понятно, что ты и не читал ничего.

Правила не строятся на принципах типа "мне не нравится гетто, поэтому этого не будет". Зачем ты пытаешься выдать свою неприязнь за мнение?
Порт - територия армии которую те охраняют.
И почему военные должны отказываться от РП стрельбы ради удобства гетто?

Logan_Pierce

Пользователь
28.03.2026
552
173
27
Основной сервер
Legacy
Порт - територия армии которую те охраняют.
И почему военные должны отказываться от РП стрельбы ради удобства гетто?
Военные отказываются не для удобства гетто, а для удобства армии. Я уже кидал скрины, как тут следят за НПС, мне проще самому НПСшить, чем отвечать НПСом на НПС и ждать деморгана. Я сижу в СФа, вижу, как это происходит, на 1 рп бандита трое НПСшеров, за всеми в репорт не угонишься, да и не следят особо

Oscar_Hutchinson

Пользователь
Premium
08.06.2025
929
696
29
Основной сервер
Legacy

Понимаешь вы там вечно дмите и практика С+ у крайма выше чем у госсов и как то несправедливо там это использовать
взаимодействуйте с госсами рп стрельбой, вообще в чем проблема то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.